Короткий уик-энд в ноябре

Когда закончен садовый сезон и начинается самый тяжёлый месяц в году по имени «ноябрь» (темно, пасмурно, тоскливо и ещё нет снега), так и хочется получить где-то подпитывающие эмоции. Мы с приятельницей иногда ездим «на воды» — сейчас много строят открытых бассейнов с подогретой водой. Не раз ездили в Тюмень на источники, там вода лечебная, были в Реже Свердловской области, в нескольких местах в нашей, Челябинской области. 
А вчера была самая короткая поездка, всего полтора часа дороги. Это санаторий «Увильды» на знаменитом озере Увильды. В санатории банный комплекс с открытым бассейном с радоновой водой.
Ни дороги, ни санатория вам не покажу — было темно фотографировать.

Стойка
Стойка регистрации

Стойка регистрации
Стойка регистрации

А вот несколько снимков из бассейна, и то, что побудило меня написать: в бассейне плавали настоящие грейпфруты! 

Два часа свободного плавания и море удовольствия
Два часа свободного плавания и море удовольствия

Они пахнут!
Они пахнут!

Соло под фонарём
Соло под фонарём

Все были довольны
Все были довольны

Всем — хорошего настроения в ноябре! И если нет бассейна с грейпфрутами я теперь знаю, что можно запустить в ванну пару апельсинов.
Следующий материал - статья: Прогулка

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (11)
Люда, по-хорошему позавидовала. Здорово… и запах грейпфрутов… ничего подобного не видела
Да, я тоже сначала решила, что это какие-то мячики. Пока пацаны ими кидались и не побили их, и появился запах. Плывёшь и ароматерапируешь
Наверное, это очень дорогое удовольствие плавать с грейпфрутами
Не знаю насколько это дорого, но за вечер я заплатила 1200. С автобусом.
Красота! Людмила, смелая Вы женщина, однако, плавать под открытым небом в такую погоду, пусть и после бани! Для меня это что-то невозможное!
Света, да я просто плавала, не после бани. Потом правда в ней погрелась, снова поплавала, снова погрелась. Там вода достаточно теплая, не спросила температуру, но около 32, наверное. А когда в Тюмень ездили в -28, вот где кайф был, но там и греют до +42, пар стоит, а на волосах сосульки. И охранник ходит в тулупе и валенках, а мы в купальниках — хорошо!
Да, самое необычное и веселое в этой поездке — это появление грейпфрутов в бассейне! И запах грейпфрутов!





Вот и моя подружка подтянулась
здорово! такой релакс…
Ой Люда, как приятно читать про свой родной Реж
Я этим летом впервые в жизни побывала на источниках в Тюмени. Источник называется Советский. Понравилось конечно. Поняла, что в горячем источнике надо купаться когда на улице хотя бы прохладно. Один день как раз был прохладный, а вот второй жаркий, 20 с чем-то градусов. Так вот в жару мне быстро стало плохо. Наверно зимой действительно просто кайф, но для меня это слишком экстремально. Не смогу скорее всего раздеться, придётся в тулупе прыгать в воду
И ещё, по крайней мере у меня, солёной водой сильно разъело слизистую в носу и высушило губы, растрескались до крови. Хотя после бассейна мы естественно мылись в пресной воде. И как назло никто не взял крем Теперь всё это учту, если вдруг ещё поедем куда-нибудь.
А с грейпфрутами классная идея. Жаль, что у меня теперь ванны нет. А то после Нового года можно было бы кучу кожуры от цитрусовых использовать именно таким образом
Да, летом никакого кайфа от горячих источников нет. А зимой хорошо. На улице надо сделать всего несколько шагов от двери, секунд 15, и ты в горячей воде. А выходить ещё легче, тело горячее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про отдых
Здравствуйте! У меня зацвела вишня, почки набухли, листики распускаются. Так же у нескольких соседей, такое у нас первый раз. В этом году вишня обильно плодоносила, но быстро сбросила листву, деревья половину лета голые были, у соседа вообще...
Подскажите, пожалуйста, как пробурить скважину в подвале готового гаража?
Здравствуйте. Нужно ли оставлять воздушную прослойку между каменной ватой и кирпичной кладкой? И в первом ряду кладки оставлять пустой шов, чтобы вата дышала?
Осенью 2015 года посадили колоновидные яблони и груши 2-х летки. Весной они нисколько не выросли, хотя пишут, что должен быть прирост. В общем, как посадили, такие и есть. Что делать?
Истоки правильной организации труда в саду кроются в системе своевременных и по возможности продолжительных перерывов. В противном случае приезд на милые сердцу сотки родной земли грозит превратиться сначала в быстро надоевшее занятие, затем в...
Здравствуйте! Приобрел неделю назад гортензию древовидную (розовую). Спустя несколько дней на листьях начали образовываться пятна. Поливал теплой водой. Один раз подкармливал удобрением для гортензии (кислым). Нужно бы конечно посадить, но на...
Смотрите все материалы про отдых: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать