Сохраняет ли поросль груши сортовые особенности?

Груша дает много поросли на расстоянии от 2 до 3 метров от ствола. Если укоренить, вырастет настоящая такая же груша?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , сорта, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Нет. Это поросль подвоя. Увы.
Разве груши привитые? Я считала, что они самостоятельные. Жаль.
Вы осмотрите свою грушу, может она не привитая, а корнесобственная. Если видно место прививки, то прав Василий.
Не знаю, как это определить.
Осмотрите ствол дерева внизу, см 5-15 над землёй. Если прививка есть, вы увидите утолщение. Оно хорошо заметно. Это и есть место соединения подвоя и привоя, т.е. прививка. А если ствол гладкий от самой земли, как ветка, значит дерево не привитое, а корнесобственное.
У меня все старые деревья гладкие, и груши, и белый налив, и уральское наливное. Вот покупала антоновку, и сливу, там да, утолщения есть. А может быть так, что прививка оказалась в земле?
Место прививки вряд ли в земле окажется. Просто у старых деревьев место прививки практически не увидеть.
То есть эти деревья обязательно привитые? Или же попробовать посадить и посмотреть результат.
Не согласна. У меня немного старых деревьев, но прививка видна отчётливо. Нет гладкости на стволе, он как будто склеен из 2-х частей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Вопрос от нашего подписчика: Моей груше 7 лет, и она ни разу не плодоносила. Цветет, но плодов нет. В чем может быть причина? 
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, чем обработать грушу против плодовой гнили. Летом прошлого года испортилось половина урожая.
На груше появились несколько глубоких трещин. В чем причина и как с этим бороться?
Клоновая груша, как я предполагаю, растёт уже лет 9, цветёт обильно, но не плодоносит. В чём может быть причина? Хочу добавить, что рядом на участке  растут «обычные» груши. Могут они опылять колоновидную.?
Что-то непонятное для меня происходит с моей молоденькой грушей. Скручиваются листья, штуки по 3-4 в один тугой кокон. Снаружи листочки зеленые, а 1-2, что внутри, — черные. Обрызгала «Фитовермом» — не помогло, все-равно закручиваются. А я хожу и...
Моя подруга спрашивает: можно ли спасти очень вкусную грушу, у которой начинают загнивать плоды уже на ветке? Раньше ничего такого не было, потом одна сторона стала вот так болеть, а потом и дальше пошло.
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать