Сохраняет ли поросль груши сортовые особенности?

Груша дает много поросли на расстоянии от 2 до 3 метров от ствола. Если укоренить, вырастет настоящая такая же груша?

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , сорта, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Нет. Это поросль подвоя. Увы.
Разве груши привитые? Я считала, что они самостоятельные. Жаль.
Вы осмотрите свою грушу, может она не привитая, а корнесобственная. Если видно место прививки, то прав Василий.
Не знаю, как это определить.
Осмотрите ствол дерева внизу, см 5-15 над землёй. Если прививка есть, вы увидите утолщение. Оно хорошо заметно. Это и есть место соединения подвоя и привоя, т.е. прививка. А если ствол гладкий от самой земли, как ветка, значит дерево не привитое, а корнесобственное.
У меня все старые деревья гладкие, и груши, и белый налив, и уральское наливное. Вот покупала антоновку, и сливу, там да, утолщения есть. А может быть так, что прививка оказалась в земле?
Место прививки вряд ли в земле окажется. Просто у старых деревьев место прививки практически не увидеть.
То есть эти деревья обязательно привитые? Или же попробовать посадить и посмотреть результат.
Не согласна. У меня немного старых деревьев, но прививка видна отчётливо. Нет гладкости на стволе, он как будто склеен из 2-х частей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Моей груше лет 6-7. Купила 3-х летку и уже на второй год она показала плоды. Последующие три года груша плодоносила. А в этом году после сбора урожая листва начала чернеть. Сначала листики на одной веточке покрылись черными точками. я побрызгала...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать, если на всех грушах на участке на листьях появились черные точки. Плоды при этом лопаются, чернеют и гниют. Всё это происходит летом.
Помогите, пожалуйста. Груше 4 года. Впервые она усыпана большим количеством листьев, и жалко смотреть, как их пожирает то ли долгоносик, то еще кто. Соседняя груша стоит нормально и яблони тоже. Подскажите, чем эффективно нужно обработать? Жду с...
Моя подруга спрашивает: можно ли спасти очень вкусную грушу, у которой начинают загнивать плоды уже на ветке? Раньше ничего такого не было, потом одна сторона стала вот так болеть, а потом и дальше пошло.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем болеют груши? У одной похоже на бактериальный ожог, но никакие антибиотики не помогают. Стоит ли бороться или лучше сжечь? Спасибо.
sozrb
Что с моей грушей? На листьях появились мелкие вздутия, насекомых не видно, через неделю все пожелтело, обработала фитоспорином, но не помогает. Подскажите, что делать?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать