Как заставить грушу цвести и плодоносить?

Как заставить грушу цвести и плодоносить?

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветение, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (31)
Здравствуйте. Если это не дикая груша, которая стала таковой в результате подмерзания привоя, то можно провести бороздование ствола. Возьмите садовый нож, или иной тесак, или пилой, и сделайте раны на коре дерева до древесины диагонально. Раны не должны быть более 20 — 25 % от диаметра ствола. Идти диагонально вертикально, сверху вниз. Удачи.
Моя груша лет десять не плодоносила… Вычитала, что груши любят кислые почвы… Весь сезон поливала кефиром — пакет на ведро воды. Всё сложилось… и груша ответила шикарным урожаем… Лучше бы «промолчала»… Плоды совершенно не съедобные!!! Но много ))))))))))

Долгожданные груши.
Долгожданные груши.
Белла, а это не дичка? Они мелкие или крупные? У нашей соседки была дичка — плодов ведрами, но есть невозможно. Огромная как тополь — один мусор. Но она их сушила на компот. Обрезала то, что червяки не сгрызли (кто ж ее опрыскивать будет) и на солнышко.
Это скорее всего поздняя груша (зимняя), и после съёма груш — им надо ещё полежать, дозреть.
Спасибо, Юрий. Это первый урожай. Обязательно воспользуюсь всеми советами!!!
Моя свекровь такие груши закрывала в банки, был очень вкусный компот, и груши тоже съедались )))
Тамара, спасибо за совет!!! Обязательно сварю компот!!!
Да! У меня из этой груши только и был вкусный зимний компот.
Спасибо, Маргарита за идею!!! Видно купила в садовом центре «дичку». Груши с мой кулак… крупные.
Бела, нет))) Это у нас сорта такие))) Их еще уметь собрать и дозарить надо))) У меня есть груша, которая съедобна дня два всего — если с ветки. А если собрать впрозелень и подержать в холодильнике, очень даже ничего себе грушка получается) А есть сорта, которые дозаривать только в комнате надо… А есть и такие, которые предназначены только для переработки)))
Зато должна быть зимостойкой — ведь за какие-то качества ее произвели в сорт? Если совсем не понравится, ни в коем случае не рубите — перепривейте — зачем еще десять лет жизни терять, когда рядом — прекрасные здоровые корни только и ждут, кого бы накормить)))
Наталья, как же Вы красиво сказали!!! Большое спасибо за позитив!!!
Полистала… Что-то мне кажется, что это Бере желтая или ее клон — Береженая: forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=6454, www.vniispk.ru/pear.php?key=27
Наталья, это не моя груша (((((. Вся осыпается и с жёсткими крупинками внутри…
— будем искать… ©
)))))))))))))))
Бела, возможно, надо дать плодам вызреть. Может быть это просто поздняя груша. У меня есть с плодами подобной формы, в августе они жесткие и невкусные, а в октябре созревают, становятся сочные и вкусные.
Не знала даже, что дичка может быть такой крупной, как у Вас. Сомневаюсь…
Груши сыпятся. Собирала с земли. Дала полежать… Стали сочные и коричневые внутри… со вкусом прокисшего вина )))) Фантастика ))))).Варенье из недозрелых вкусное. Замороженные тоже приятные в компоте… Попробую недозрелые сушить…
Была у меня груша, кислая и твердая, чернела внутри. Кажется «лимонка». Спилила.
Это про нас!!! Ещё пару лет понаблюдаю…
Бела, посадите рядом новую грушу. Пока за этой наблюдаете, новенькая плодоносить начнет! Я так и сделала, не знаю теперь, куда груши девать, вкуууусные, но очень много!
У меня растёт уже рядом «шикарная» летняя груша… Вот только вымерзает каждый год… Воспользуюсь советом эксперта «Монофосфат калия это фосфорно-калийное удобрение. Ускоряет созревание плодов и улучшает подготовку растений к зиме и закладку цветочных почек.» А то до самых заморозков новые листочки выбрасывает. Я уж её прищипывала… не помогает.
Нет-нет, если груши крупные, это не дичка. Дичка мелкая. Значит это сорт, у которого надо выяснить срок достижения пищевой спелости. Может это действительно «зима», которая вызревает к Новому году.
Маргарита, жду урожая 2017…
Если у него мякоть зернистая и сочная напоминает «китайские» груши которые у нас в магните лежат. Они хорошо лежат, но на вкус картон с водой крупинками.
А вот этот не ваш сорт? Оливье де Сер

Оливье де Сер. Зимостойкий десертный гибрид с умеренной урожайностью – достижение французского селекционера. Деревья невысокого роста, требовательны в уходе и условиях выращивания. Плодоношение, как и у большинства зимних сортов груш, наступает на шестой или даже на восьмой год после посадки. Если груши привить на айве, они плодоносят раньше – на четвертый год. Обильное плодоношение может быть на плодородной земле в условиях повышенной температуры и частого орошения. Масса одного плода составляет около двухсот грамм. На низкорослых экземплярах плоды более крупные – до пятисот грамм. Фрукты шаровидные или бергамотовидные. Спелые плоды имеют темно-зеленый цвет, внутри которых содержится сладкая белая мякоть с кислинкой. Фрукты этого сорта обладают превосходным вкусом. Это один из наилучших гибридов, которые выращивают садоводы в регионах средней полосы. Съем урожая в южных регионах припадает на октябрь. Плоды становятся пригодными к употреблению только в декабре. При правильном хранении груши не теряют товарный вид и вкусовые качества до марта месяца. Они обладают хорошей лежкостью, неосыпаемостью и отличным вкусом.

Это не про нас ))))))))))) Груши все осыпались в середине сентября. Спасибо, Маргарита! Было интересно прочитать!
Тогда точно эта

Россошанская поздняя
Эта зимняя груша зреет к концу сентября. Первый урожай — на 5-6 год. Урожайность — до 50 кг, однако урожаи неравномерные от года в год. Плоды крупные, достигают 350 г, зеленоватого цвета. Достигая полного созревания, изменяют цвет на желтый и хранятся 3-4 месяца. Мякоть кремовая, имеет приятный, сочный вкус.
Достоинства:
качество плодов;
устойчива к морозам.
Недостатки:
не терпит переувлажнения;
может поражаться грибковыми инфекциями;
периодичная урожайность.

Маргарита, как интересно!!! А я грушу заливаю (((( и грибковыми инфекциями поражается… Один в один… МОЯ!!!
Вот и нашли Теперь можно и груш поесть.
 
С весны буду правильно ухаживать за грушей… И будет вкусная груша!!!
Это сортовое дерево, только у каждого сорта свои плюсы и минусы. Он долго вступал в плодоношение — значит позднеспелый.
Спасибо, Василий!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Добрый день. У меня на даче растет груша, начала плодоносить год назад. Покупал её тесть (уже не помнит где). Груша оказалась мелкая, терпкая и очень кислая. Есть невозможно. Возможно ли привить на это дерево другой сорт? Или что возможно...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это за наросты на груше? Заранее спасибо. г. Белгород.
Высыхают ветки на груше. В чём проблема?
Хочу привить грушу сорт Лада на черноплодную рябину (Аронию). Повлияет ли это на зимостойкость груши? Живём на верхней Волге, климат сырой, холодный, лето короткое.
На листьях молодых груш (3-х летки) появились такие вот пятна. Это парша или бактериальный ожог? И чем обработать груши. Неподалеку были старые груши с бактериальным ожогом. Груши недели 2 назад были обработаны офлоксацином (5 таблеток на 5 л) для...
Как уберечь плоды дерева груши? Некоторые груши уже основательно подгнившие, будучи ещё неспелыми. На груше маленькая дырочка, вокруг неё расходится гниль. Их кусают осы?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать