Что такое одноголовый чеснок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашего подписчика Витаса:
Что такое одноголовый чеснок? 


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 4805 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Я думаю, что речь идет о Рокамболе. В дикой природе рокамболь семена не образует, как овощной хрен. В настоящее время имеются сорта, если оставить семенники в них образуются черные семена, типа лука чернушки. Цветоносы надо срезать поздно, перед заморозками и чтобы дозрели, дома подсушить месяц со стеблем. Эти семена весной рано можно высевать. Если семена хорошо вызрели, они дадут дружные всходы.Так как ботва ракомболя очень мощная, их сеют очень редко — 25х25 или 30х30 см. Семена мелкие, поэтому глубина заделки семян тоже не глубокая 2,5-4,0 см. В первый год растение даст ОДНОЗУБКУ, ПОХОЖУЮ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ ЛУКВИЦУ. Ее можно употреблять в пищу, а если посадить, то образуется очень большая чесночная головка, состоящая из зубков количеством от двух до 5-6 штук. Уход как за обычным луком или чесноком.
 
Вы, возможно, имеете в виду однозубки? Или что-то другое? Я, наверно, отстала от жизни, но никогда не слышала про одноголовый чеснок. Если Вы имеете ввиду однозубки, то они образуются на следующий год после посева бульбочек, образующихся на верхушке чесночной стрелки.

Вот он на фото в центре

Тата, когда есть возможность, смотрю телеканал «Еда». Так вот, там были передачи с одним поваром, который все время использовал и рекламировал одноголовочный чеснок. Он его показывал — как маленькая луковка. Я тоже думаю, что это рокамболь.
Я считаю что это однозубка, выросшая из воздушной бульбочки. А из семян рокамболя тоже получим однозубку. А рокамболь не из семян однозубку или одноголовый чеснок не даёт
 
Рокамболь из семян чернушки (имеются такие сорта) дает однозубку, похожую на продовольственную луковицу.
Мне тоже кажется, что речь идет об однозубках, которые образуются на следующий год после посева бульбочек, образующихся на верхушке чесночной стрелки. Рокамболь дает таких однозубок в первый год примерно 50-60%, а иногда и более. Все зависит от суммарных положительных температур в течении сезона и на сколько рано приходит весна. Другими словами, если ему комфортно, то эта однозубка успевает поделиться, если холодно и некомфортно, то однозубка начинает делиться только на следующий год. Для тех кто в теме, однозубка считается самым лучшим посадочным материалом для большинства сортов чеснока.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: