Вопрос про лабазник

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос про лабазник. Сегодня видела в магазине корневище лабазника. Ответить, лечебное это растение или декоративное, продавцы не смогли. Картинка красивая. Как считаете, может это быть настоящий лабазник?

Еще больше интересных вопросов:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
21 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 852 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (21)
Люда, он белый или розовый? У меня лабазник розовый растет. По моему мнению, дикорастущие растения обладают более лекарственными свойствами, но и декоративные растения сохраняют химический состав в своем организме, может чуть меньше. Если надо белые, весной приезжайте к нам, пойдем накопаем
Света, он белый. У нас и растут по лесам белые, просто понравилась картинка. Но я пока не купила, думаю.
Вот его можно под твой забор на клумбу.
вот его я пока и не накопала. Надо целенаправленно в лес за ним идти, а я боюсь ошибиться и выкопать что-то не то.
У меня растут лабазники из магазина. Высокие и красивые. Как правило, там указано название сорта. Лекарственным является дикий лабазник (кажется, его называют таволгой), выросший на не очень удобренных местах. Он не так декоративен.
Есть сортовые лабазники. Они отличаются от дикоросов и цветом и запахом. Вернее, вообще запаха не имеют. А вот дикий источает запах меда, который за версту чувствуется. Я с такого собираю цветы и на зиму сушу. А потом в чай добавляю.
Не думаю, что в магазине садовом продают дикоросы. Скорее всего, сортовые. На упаковке должен быть написан сорт.
Мила, у тебя лабазник есть? Фото?
Я сейчас на работе, на этом компе точно нет. На домашнем где-то был. Но у меня оказался пересорт. Я покупала его как Элеганс (пурпурный), такой у меня на старой даче был. Но вырос какой-то невзрачный бледно-розовый.
Вот здесь слева виден лабазник

Цветочки бледно-розовые выцветают до белого
Цветочки бледно-розовые выцветают до белого
а листья это его резные?
Его-его. У меня розовый лабазник метра два высотой, а приятельница дала как астильбу
У астильбы листья совсем другие.
Мила, вот такой, да? Вкуснейший! Сладко-сладко пахнет в лесу на полянке! Таволга — это ведь и есть лабазник, да?




листики мне покажите!
Цветуёчки только фоткала! Вот тут немного листочки видны. Вроде таволга вязолистная (лабазник вязолистный), если не ошибаюсь!

Люда, листики на моей фотке видно хорошо.
У нас называют белоголовником. Все лето добавляю в чайный сбор, вкуснотища.
В лесу на опушках да, такой собираю. А у меня непонятно что растет. Выкопаю нынче, пересажу за ворота.
Лабазник вязолистный я ценю весьма высоко, ибо травка вкусная и полезная. У нас в округе его гектары по приречным полянам, всегда можно набрать и на чай и даже, при желании, на вино — из его цветов получается оригинальный столовый напиток!

Сортовой розовый лабазник я как-то купил, но быстро в нем разочаровался, что случается редко. Метелки жиже, чем у дикого и розовизна не спасает. Ну а ботва и вовсе болючая, это и за вязолистным водится, после цветения на него без слез не взглянешь. Так что выбросил я его, чтоб места не занимал.

На базарчиках постоянно продают пестролистные и махровые формы лабазника вязолистного, но они мне что-то тоже не нравятся.
Клюнул бы пожалуй только на л. камчатский или шеломайник — это очень крупное широколиственное растение с почти пальчатыми листьями и двухметровой высотой.
Спасибо Люсе, что достала мой вопрос из прошлого года! Теперь я точно найду лабазник и посажу в саду!!!
Он вообще на пахнет, то есть не было запаха, выкорчевала я его, заказывала в «Садах России» доехал нормально, прижился на раз/два, но его облюбовала белокрылка, а может прибыл уже зараженным,
боролась два сезона, белокрылка победила(( извела лабазник.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: