Дорогие мои старики...

Странная у нас в этом году была весна — до безумия короткая. Еще в конце апреля лежали сугробы, а 9 мая я не смогла найти в саду тюльпаны, чтобы поздравить своего отца с Днем Победы: к этому дню они полностью отцвели. Зато зацвели ирисы и пион древовидный, анемоны-ветренницы. Букет получился на славу, но не было в нем  торжественности традиционного букета на 9 Мая из сирени и тюльпанов, с детства привычного и заставляющего сжиматься сердце при мысли о тех, кому они предназначены. 
Букрымский плацдарм. 9 Мая, День Победы.

Мой отец, Шатохин Григорий Капитонович прошел всю войну, имеет много боевых медалей и два ордена. А медали, которые носятся на левой стороне груди, юбилейные он и за награды не считает. По его мнению, только ордена и медали на правой стороне достойны уважения. Все остальные — так, значки. Сейчас ему 94 года и мы счастливы, что он с нами.  Он ведет активный образ жизни, регулярно что-то мастерит и никогда  не жалуется на здоровье, как бы неважно себя не чувствовал. Для меня мои родители — образец жизненной позиции, активной и независимой. Люблю их, хоть и не часто говорю об этом — как-то не принято это в нашей семье.

Дорогие мои старики...





 

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (6)
Я очень рада за Вас, Людмила, и за Ваших родителей, что они живы-здоровы, чего и в дальнейшем всей Вашей семье искренне желаю! Жаль, Ваш отец руки в карманы спрятал, иначе все бы увидели, что они у него — золотые!!! А Вы об этом скромно умолчали…
Да, это правда. Руки у него действительно золотые. Чего он только не делала в своей жизни! Да и всему, что умею, я научилась именно у него и мамы. Мама шила, а я малявкой сидела рядом с машинкой и часами наблюдала за процессом. Папа что-нибудь сколачивал, например, новомодную в 60-годы подвесную кухню, а я сидела рядом и впитывала все принципиальные моменты соединения, приемы крепления и прочие азы. Очень благодарна им за эти уроки.
Вы оказались прилежной ученицей) На Вашу дачу любо-дорого глядеть, и все это сделано своими руками!!! Вы нам как-то обещали показать, что у Вас на 2 этаже, или я пропустила публикацию?
А я уже и не помню, писала иили нет. Сейчас поищу, если нет — напишу новый топик.
Буду ждать с нетерпением, честно!
Последний раз редактировалось 15 ноября 2013, 01:35
Аж за душу взяло! Смотришь, читаешь и испытываешь уважение. Столько хлама в интеренете, а таие вот публикации редки и в частном порядке. Здоровья вашим старикам!!!
Я бы тоже " прогулялась" по вашей даче, хоть так в гости сходить к тем кого давно читаешь и знаешь на сайте) 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: