Перцы 'Зелёные пальчики' F1 и 'Шашлычок' F1. Начало плодоношения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lutami07 lutami07
Людмила Санкт-Петербург
После пересадки в теплицу перцы прекрасно прижилась и начали цвести и плодоносить, несмотря на погоду. Погодные условия в этом сезоне у нас экстремальные. В июне и июле температура воздуха поднималась выше отметки +30 градусов, дождей нет. Для Санкт-Петербурга это просто аномалия. А если на улице + 30, то в теплице температура приближается к отметке +40.

...


Перец Шашлычок F1. 
Как я писала ранее, перцы высаживала уже с бутонами. 1 июня перец  Шашлычок F1 зацвел. 

Начало цветения
Начало цветения

И уже 13 июня на растении висели довольно заметные плоды. Перцы оказались маленькие, но удаленькие и скороспелые.

..
Первые плоды

Уже через месяц плоды набрали массу и начали потихоньку приобретать цвет. 

...
Кустики маленькие, а плоды большие.... 

К 24 июля перцы окончательно поспели, и я решила снять первый урожай. Он оказался довольно внушительный для таких маленьких растений. 

...
Зелёный перчик отломила случайно

...
Всё перцы практически одинаковые

Вес
Вес

Размер и в разрезе
Размер и в разрезе

По вкусу перец оказался  довольно острым. Но острота приятная. Нет такого ощущения, когда не знаешь, как эту остроту заесть. 

Второй сбор перцев был 9 августа. Он оказался скромнее. 

Общий вес

Общий вес 581 грамм. 

Средняя масса плода
Средняя масса плода 26 г

Перец мариновала вместе с другими острыми перцами, получилось ассорти. 

...
Надеюсь, что получилось вкусно и не очень остро

Уход за перцами заключался только в своевременном поливе. В самые жаркие дни полив был 2 раза в неделю. Когда жары не было, полив 1 раз в неделю. Ничем ни разу перцы не подкармливала. Думаю, что питательных веществ им хватало.

Перец Зелёные пальчики F1. 
Перец был высажен в грядку уже с бутонами. 30 мая перец зацвел. Не знаю по какой причине, но фото начала цветения у меня не оказалось. 

13 июня на одном растении были довольно заметные плоды. 

...
Одно растение отстаёт в росте

Несмотря на то, что на пачке семян было указано, что перец сладкий, по форме он очень напоминает острый. У меня закрались сомнения. Поэтому я от одного самого крупного плода отрезала кусочек перца, чтобы попробовать его вкус. Перец ещё не спелый, остроты я не почувствовала. 

Проба снята
Проба снята

К концу июня пришлось снять первые три перца, потому что на одном появилась вершинная гниль. Скорее всего, растениям не хватало воды.  Как я писала уже выше, лето у нас выдалось очень жарким. Поливала перцы Зелёные пальчики F1 два раза в неделю. Подкормку делала раз в 2 недели настоем коровяка и Гуматом калия. 

...


Вес трех перцев 80 гр
Вес трех перцев 80 г. Средний вес 27 г 

Самое интересное, что тот перец, от которого я отрезала небольшой кусочек на пробу, не загнил, а продолжал расти. 

Размер и в разрезе
Размер и в разрезе

Естественно, эти перцы тоже прошли дегустацию. К большому моему удивлению, все три перца оказались острые. Пробовали всей семьёй, вердикт один — перец острый. Почему? Это меня расстроило, потому что перцы  росли в теплице вместе с другими сладкими перцами. 

Несмотря на жару, перцы растут, цветут, завязываются плоды. Растения не формировала, обрывала только нижние листья. И хотя у всех растений одинаковые условия выращивания, одно растение явно отстаёт по росту, и плоды более мелкие. 

...
Справа перец очень низкий 

Первый полноценный сбор урожая был 15 июля, второй 8 августа. 

...
Общий вес 740 г

Вот так по размеру и весу отличаются плоды
Вот так по размеру и весу отличаются плоды

К моему удивлению, больше острые перцы мне не попадались. И я совершенно не поняла, почему так происходит. Был обычный вкус неспелого перца, то есть никакой. Один перец успел покраснеть, и вот он по вкусу стал напоминать сладкий перец. Вкус красного перца мне понравился больше. Эти перцы я отправила в заготовку Лечо вместе с другими сладкими перцами. 

Лече
Лечо

На данный момент перцы Шашлычок F1 и Зелёные пальчики F1 продолжают расти, поэтому количество всего урожая будет в итоговом отчёте. 
Другие записи автора по теме "Перец сладкий F1 Зеленые пальчики от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , перец сладкий F1 Зеленые пальчики (Русский Огород), , , , цветение, , перец пикантный F1 Шашлычок (Русский Огород)
11 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 951 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Люда, ты у нас первая ласточка по перчикам! Здорово, уже урожай можно посмотреть! Третий этап мой самый любимый, наконец-то результаты труда видны! Поздравляю!
У меня пока эти перцы на кусту. Пальчики не впечатлили, острыми не были, но и сладкими тоже, но я пробовала зелёный. Попробую оставить до покраснения, может он и правда проявит себя. А Шашлычок ещё висит, уже красные есть. Через неделю жду ребят из Тулы, к шашлыку запечём его на гриле! Но интересно, у тебя они торчат вверх, а мои носы вниз повесили. Стыдно им, что долго не спели!
Ира, а они кто куда. Одни вверх, другие вниз. Эти большие выросли, наверно боялись, что места не хватит, вот и торчат
Люда, какие красавчики перчики моих, которые в теплице, всех улитки полопали а Шашлычок в кашпо на улице цел
Спасибо, Вика. В теплице улиток много? Нет, у меня тоже иногда заползают, но я их вижу и сразу уничтожаю. Точно улитки? Могут быть и гусеницы.
Людмила, таки замечательно!
Спасибо, Максим
Хороший первый сбор у перчиков. А я сняла только покрасневшие «пальчики». Вкус понравился у «шашлычка». Запечённый на гриле (в маринаде) оказался очень вкусным, с приятной остринкой.
А маринад какой?
Что-то бунтует телефон, никак не могу отправить сообщение. Это новый для меня маринад, очень понравился. Овощи в пакете залить маринадом: 3л оливкового масла, 1 л бальзамики, 3 л соевого соуса, соль, перец, зелень типа тимьяна, петрушки. Я положила ещё рукколу. 40 мин — 1 час мариновать, поворачивая периодически мешок с овощами. «Шашлычок» оказался очень вкусным, жаль стенки у него тонковатые.
Спасибо. Хорошо, что пояснили ниже. А то думаю, ничего себе, всего по 3 литра
Л — столовая ложка, если что.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: