'Шашлычок' - перчик с огоньком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Natali0207 Natali0207
Наталия Энгельс
Перец пикантный «Шашлычок» привлек меня своим названием. Высадила основные кусты в открытый грунт, а один оставила в теплице. Уж очень хотела сравнения. Хотя предыдущий опыт выращивания перца в теплице мне не понравился. Перца не было, только ботва до потолка. 

Перец в теплице
Перец в теплице

В этот же раз куст перца в меру облиственный, а перца целых три уже 5 июля. Созревание перца будет позже, чем в открытом грунте.

Перец в открытом грунте.
Перец в открытом грунте

Кустики перца компактные и очень урожайные.

Температурный режим: от +25 до + 42 на солнце.
Полив: обильный раз в неделю.
Подкормка: настоем скошенной травы и золы раз в 3 недели, опрыскивала борной по листу для завязывания плодов.

К концу июля перцы начали набирать массу и меняться в цвете с темно-зеленого на красный.

Краснеющий перец.
Краснеющий перец

пп
Постепенная смена цвета

Скоро все перцы покраснеют.
Скоро все перцы покраснеют

Листва от слизней вся в дырках. На кустах до 10-12 перцев. Думаю, что на таких маленьких кустиках это большой урожай. Дальнейшие завязи буду удалять и давать вызреть этому перцу.

Вес можно посмотреть на фото.
Вес можно посмотреть на фото

А это вес уже красного перца.
А это вес уже красного перца

Что я могу сказать о вкусовых качествах перца? Необычное послевкусие. Не сладкий, не кислый, не горький, а именно пикантный, наверное. Хотя я бы больше склонилась к острому. Не знаю почему, но у меня весь рот горел. Правда, я попробовала какой-то недоразвитый маленький алый перчик.

Ширина созревшего перца
Ширина созревшего перца

Длина созревшего перцаДлина созревшего перца

Перец в разрезе
Перец в разрезе

В принципе сорт мне понравился. Урожайный и вкусный. Всхожесть, развитие и урожайность на высоком уровне.

Запись размещена в разделах: , , , , , перец пикантный F1 Шашлычок (Русский Огород)
2 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 1851 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
100% пикантности!
Необычный вкус.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: