Дача кирпичная, везде "черные полы", огромный подвал. Появились трещины. Что делать? Реконструкция или снести и поставить новую?

У меня кирпичная дача (1-ый этаж), под ним огромный подвал, дал трещину, везде «черные полы»… Что делать? Реконструкция или снести и поставить новый?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
«Черные» — в каком смысле? почернели от влаги или конструктивно исполнены в два слоя, нижний из которых сделан из низкосортного дерева и засыпан теплоизолятором?

Вообще при больших подвалах фундамент должен закладываться намного глубже чем пол подвала, или же стенки последнего делаться очень прочными, железобетон практически без вариантов, чтоб земля под фундаментом под тяжестью дома не ползла внутрь подвала.
Реконструкция будет сравнима по цене и трудозатратам с вариантом «снести и построить»
Уважаемый читатель, добрый вечер! Три месяца и пять дней назад вы обратились к дачному сообществу с очень похожим вопросом. Там были высказаны зрелые предложения моих коллег, но вы не продолжили дискуссии.
Чем нас искренне озадачили. А к вам там были наводящие вопросы. Теперь вопрос у меня, речь идет о том же строительном объекте, или эта два разных загородных дома? Конечно же, предложенные фотографии значительно расширил бы фронт аргументированных советов наших дачников — ветеранов загородного строительства.
Я согласен с читателем Холомеевским относительно величины ожидаемых расходов. После реконструкции неизбежно останутся фрагменты лома, о которых вы в сердцах подумаете: «Делал бы все заново — не было бы этих ляпов». Ломайте с легким сердцем, с перспективой использовать получаемый кирпичный и бетонный лом с максимальной выгодой для себя.
Вы в каких краях нашей родины живете? Быть может, подскажу контору, нуждающуюся в бетонном ломе. Удачи!
Про полы тоже не понял. Если появились трещины на стенах, значит, повело фундамент. В таком случае реконструкцию необходимо начинать с осмотра, ремонта и усиления основания — это же очевидно. Вы представляете масштабы этой работы? Работа колоссальная, а по времени растянется на долгое время. Денежные затраты посчитать сложно, (смотря где живете) но даже если и «выиграет» такая реконструкция, то не на много.
Уважаемый ВАДИМ! Я надеюсь, что автор письменного вопроса уже разломал свой объект и расчистил пятно застройки под современное жилье. Ведь прошло уже полгода, как он задал свой вопрос. Причем, в июня он задавал практически этот же вопрос. Искреннее жалко, что он не вступает в диалог.
Да уж лучше снести и поставить новое. В любом случае уже подходит к концу срок жизни таких строений.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать