Как дозаривать перцы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С томатами все понятно, они дозариваются на ура! А вот что делать с перцами? У нас с понедельника обещают понижение температуры, и я собираюсь в воскресенье снимать томаты и, скорее всего, перцы. С желтыми конусовидными проблем нет, их можно уже есть и в таком виде. А вот что делать с крупными бочонковидными? Те, что у меня отвалились (обломились ветки от тяжести перчин), уже третью неделю лежат и не краснеют, а только скукоживаются. А есть их зелёными — они невкусные. А может, накрыть их укрывным по дугам? И пускай дозревают?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, перцы,
17 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 7654 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Закрепленный комментарий от Talia (Талия, Самара):
Я кладу перцы в пакете в ящик для фруктов в холодильник. Объем с корзину умещаю. Хорошо доходят, правда иногда быстрее чем хотелось, «малышня» тоже держится долго.
обсудить
Все ответы и комментарии (17)
Я кладу перцы в пакете в ящик для фруктов в холодильник. Объем с корзину умещаю. Хорошо доходят, правда иногда быстрее чем хотелось, «малышня» тоже держится долго.
Я как-то задавалась тоже этим вопросом. Почитай комменты, если интересно. Но… исходя из личного опыта могу сказать: если перцы снять зелеными они не созреют. Будут лежать, терять влагу, морщиться, вянуть и… все равно придется выкинуть, потому что есть их занятие так себе Однако, есть люди, которые не считают так как я, что зеленые перцы- фу!) Мне повезло, есть такие знакомые и теперь это их урожай. Фаршируют и хомячат с удовольствием, а я только рада — выкидывать свой труд всегда жалко, лучше угостить желающих.
Что делать с зеленым перцем?
Вот и у меня тоже лежат и вянут. А урожай у моих нынче, как никогда! Это в прошлом году приятель привозил мне перцы, я с них семена оставила, посеяла. Вроде бы кустов немного, всего 12, но все усыпаны плодами. Да еще и половина огромные, а половина пока маленькие. Не знаю, успеют подрасти или нет.
Прошлой осенью пробовали дозаривать по чьему то совету. Все собранные перцы ставили на «жопку», в теплом месте(в мансарде), укрыли отделом, в итоге они просто завяли. Так что будем делать по традиции: у зелёных выбирать сердцевину и морозить, для этих целей специально с Танюшкиной сестрой вскладчину приобрели большую морозильную камеру.
Вот и я думаю, что они не дозреют. Значит, буду натягивать укрывной.
Саша, мои в прохладном сухом месте стояли, сверху укрыла мешочком из под сахара,
сегодня открыла — за два дня все зеленоватые стали ярко жёлтыми

такие снимала 26 августа
такие снимала 26 августа




стали желтенькими, пойду лечо сварю )
стали желтенькими, пойду лечо сварю :))
А у меня нет прохладного места сухое есть, а вот прохладного нет.
Люда, попробуй закрыть ёмкость с перчиками кухонным полотенцем и вынеси на балкон.
У меня на балконе +27
Тогда уж лучше в холодильник. Там и темно и прохладно. Хотя в предыдущие годы они не дозревали.
Я пробовала несколько раз, у меня не дозариваются. Тоже скукоживаются и все. А вот моя мама каждый год дозаривает и у нее получается. Вроде все делаю так же, но увы. Пришла к выводу что здесь скорее всего баланс температуры- влажности большую роль играет. У меня просто нет подходящих условий.
Сама не пробовала, но читала рекомендацию — сложить в ёмкость с крышкой и добавить туда банан. Держать не на свету.
Наверно, все тоже самое можно и в закрытый пакет поместить
Буду все пробовать
У нас перцы дозаривают вместе с яблоками в одном ящике в прохладном месте (я просто в холодильнике в поддоне для овощей). На поддон перцев штук 5 яблок беру. Перцы остаются хрустящими, не вянут
У меня нету яблоков
И у соседа неурожай
Мила, перцы для дозаривания должны быть готовы к дозариванию. Должно быть заметно изменение цвета, хоть один бочок, хоть пятнышко, как у Натальи на фото. Если они ещё совсем зелёные ничего не получится. Лучше спрятать их под укрывной и ждать.
Вот в том-то и дело, что они совсем еще зеленые Буду укрывать завтра. У нас в ближайшие дни заморозки до -3 по области обещают. Где гарантия, что в Новосибе мороз не жахнет?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: