Сладкие перцы. Реклама. ИП Качайник И.Я. ИНН: 771670154996 ERID: 2SDnjcX1FUk
Только надо учитывать два правила. Во-первых, перец влаголюбив, и почва под растениями всегда должна быть умеренно влажной. А во-вторых, особо урожайные гибриды не проявят себя без дополнительных подкормок. На «подножном корму» обильный урожай им не вытянуть.
Новинки сладких перцев
Сладкие перцы разной окраски различаются не только цветом, но и составом микроэлементов. А для организма человека разнообразие — только во благо. Поэтому смотрите нашу подборку и выбирайте сорта на следующий сезон.Перец сладкий 'Медовый F1' — эталон вкуса
При дегустации всеобщим любимчиком оказался именно этот гибрид. Перец сладкий 'Медовый F1' сочный, сладкий, его толстые стенки буквально брызжут соком! Свежий перчик по вкусу не хуже яблока — но гораздо полезнее.Перец сладкий 'Медовый F1'
Кусты мощные, высотой до 1 м в теплице и порядка 50 см в открытом грунте, плодоносить начинают очень рано. Плоды можно срезать спустя 35-40 дней после высадки рассады на постоянное место. Если кусты вовремя поливать и подкармливать, а также не задерживаться с уборкой урожая, то растения будут обильно плодоносить весь сезон, даря вам более 6-7 кг плодов с 1 м² в теплице.
- Агротехническая хитрость: выращивать перец рассадой — выгоднее. Это позволяет получить первый урожай на 2-3 недели раньше, чем при посеве в грунт. Оптимальный срок посева — за 55-60 суток до высадки рассады на постоянное место. На адаптацию после пикировки отводят дней десять. Но если сеять семена сразу в индивидуальные горшочки, оставляя самое сильное растение, то дату посева можно, соответственно, отодвинуть.
Перец сладкий 'Невский F1' — роскошный урожай солнечных плодов
Наш новый гибрид 'Невский F1' просто изумителен. Крупноплодный, вкусный, скороспелый: от всходов до технической спелости плодов проходит примерно 90 суток.Потенциал роста и урожайности у него внушает уважение: в защищенном грунте растения способны достигнуть высоты 90-100 см. В открытом грунте кусты заметно компактнее, «всего» 60-70 см.
Перец сладкий 'Невский F1'
Такая сила роста — необходимость: растение может сформировать 12-14 плодов средней массой 200-250 г. А самые первые — просто богатыри весом 300-350 г. Три плода — почти килограмм! И это неудивительно: толщина стенок у этих гигантов до 1 см. Перцы сочные, сладкие, ароматные — попробовав кусочек, просто невозможно остановиться! Особенно хорош этот гибрид для шоковой заморозки: плоды не теряют ни вкуса, ни упругости.
- Агротехническая хитрость: семена у перца прорастают долго, всходов можно ждать до 12 суток. Как ускорить их прорастание? В два этапа. Вначале семена дезинфицируют в марлевых мешочках: погружают на 60-90 минут в 1% раствор перманганата калия (1 г — на 100 мл воды, температура раствора — около 40℃). Затем марлевые мешочки, слегка отжав, укладывают (не промывая) в полиэтиленовые пакеты на 24-30 часов и держат в тепле (около отопительных батарей или под ламой накаливания). После чего семена подсушивают до сыпучести и высевают во влажный грунт. После такой подготовки всходы появятся на 3-4-й день.
Перец сладкий 'Бульдозер F1' — украшение стола
Еще один великолепный скороспелый гигант. От всходов до технической спелости гибрида 'Бульдозер F1' в среднем проходит около 100 суток. Плодоношение очень активное: на растении (в теплице он вырастает до 90-100 см, в открытом грунте — до 50-60 см) одновременно формируется 8-10 плодов.Перец сладкий 'Бульдозер F1'
Крупные, толстостенные, они привлекают внимание светящейся, мягкой желтой окраской с жемчужным отливом. Каждый перчик «тянет» граммов на 200-250 (максимум до 300 г). Потенциальная урожайность впечатляет: в открытом грунте вы сможете собрать до 4-5 кг с 1 м², а в теплице — 8-9 кг/м². Эти перцы украсят любой салат или овощную нарезку. Для шоковой заморозки — тоже подходят.
- Агротехническая хитрость: до появления всходов температуру субстрата поддерживают на уровне +25…+30℃. Когда росточки проглянут на свет, температуру понижают до +14…+15℃. В таких спартанских условиях перцу придется жить 4-6 дней, и это защитит сеянцы от вытягивания: они все силы бросят на развитие корневой системы. В дальнейшем температуру поддерживают на уровне +22…+25℃ (до +28℃) в солнечные дни и +18…+20℃ — в пасмурную погоду. Ночи перцу нужны прохладные, +10…+13℃.
Перец сладкий 'Верона' — для тех, кто любит розыгрыши
Ну кто, кто может предположить, что этот перец, так похожий на кайенский, имеет сладкий вкус? А значит, вырастив 'Верону', вы будете иметь шикарный повод разыграть друзей, демонстративно и с наслаждением хрупая плоды один за другим. И пусть они удивляются!Перец сладкий 'Верона'
Сорт раннеспелый, высотой до 90 см в теплице. Длинные, похожие на сигары плоды начинают срезать спустя 90-110 дней от всходов. Зеленые в технической спелости, при полном созревании они обретают ярко-алый цвет.
Этот перец подойдет для цельноплодной консервации, приготовления на гриле, свежих салатов, а также изготовления паприки. Плоды отлично сохнут на воздухе без сушилок и прочих приспособлений. Яркая, ароматная специя добавляет пикантный вкус к овощным рагу и мясным кушаньям.
- Агротехническая хитрость: пикируют перцы в фазе 1-2 настоящих листьев (спустя 15-20 суток после массовых всходов), а затем пару дней притеняют от солнца. Размер горшочков для рассады (которую планируется высадить в возрасте 45-50 суток) — 8×8 см или 9×9 см. Или 10×10 см, если планируете переезд рассады на ПМЖ в 55-60-суточном возрасте.
Другие сорта сладких перцев
Чтобы упростить ваш выбор, мы предлагаем посмотреть видеообзоры, где вы не только узнаете об основных качествах того или иного сорта, но и увидите его вживую. Вначале советуем обратить внимание на подборку великолепных желтых и оранжевых перцев. Их представляют главный агроном агрофирмы «Аэлита» О.А. Карманова и Наталья Петренко.Хит сезона — мегаурожайный, вкусный и красивый сорт 'Большой размер'. Его говорящее название указывает не на параметры растений (они компактны), а на крупные, мясистые плоды чудесной окраски.
И еще один сорт, который нельзя обойти вниманием, — это раннеспелый, крупноплодный 'Дед Мороз'. Он уже не один сезон радует огородников, одновременно завязывая по 10-12 плодов солидного размера.
Острые перцы
Для кого-то покажется странным, но есть немало людей, которые не способны понять особую пряность острого перца, потому что его жгучесть полностью глушит все вкусовые рецепторы. Мы предлагаем разные варианты — для любителей поострее и для тех, кто ожидает умеренной жгучести.Перец острый 'Кроличьи уши F1' — крупный, вкусный, нарядный
Очаровательный перчик! Крупноплодный, урожайный, ароматный и… приятно остренький. Кусты гибрида 'Кроличьи уши F1' рослые, в теплице высотой до 90 см, но при этом, благодаря сомкнутой кроне, достаточно компактные.Перец острый 'Кроличьи уши F1'
Плоды длинные, до 20-22 см; словно частоколом, окружают стволы. Так что растениям точно понадобится опора. Масса перчиков доходит до 60-70 г (для сравнения: столько же весит куриное яйцо отборной категории). Потенциал урожайности гибрида огромный — до 6-7 кг с каждого квадратного метра теплицы. Эти перцы добавляют в различные блюда, а также делают из них пикантные заготовки и, конечно, сушат: мясистые плоды отлично для этого подходят.
Стремясь получить отличный урожай, не забывайте о поливах, подкормках и прочих составляющих хорошей агротехники. И не высаживайте острый перец рядом со сладким, иначе выросшие плоды могут казаться сладкими… при неожиданно обжигающем вкусе.
- Агротехническая хитрость: если рассада развивается медленно, ее 1-2 раза подкармливают комплексным минеральным удобрением с микроэлементами. Расход — 15-20 г на 10 л воды. Перец не любит высокой концентрации солей, поэтому после каждой подкормки рассаду поливают чистой теплой водой.
Перец острый 'Харви' — пикантная штучка для цельноплодной консервации
Исключительно декоративный и вкусный тепличный сорт острого перца от чешской компании MoravoSeed. По остроте 'Харви' можно охарактеризовать как «в меру острый». Впрочем, на количество капсаицина (вещества, отвечающего за остроту перца) сильно влияет погода. Чем выше уровень инсоляции, чем выше температура в теплице, тем острее получится перец. А вот в холодное и пасмурное лето вкус плодов окажется более мягким.Перец острый 'Харви'
Этот перчик добавит пикантности соусам и пастам, а также мясным и вегетарианским блюдам. Но эффектнее всего он смотрится в консервации или в бутылках с перечным маслом — «огненной жидкостью» для кулинарных нужд.
- Агротехническая хитрость: чтобы после высадки на постоянное место ваши растения быстро адаптировались, за пару недель до предполагаемой даты «переезда» проводят закаливание рассады. Первые дни пребывание на открытом воздухе ограничивают получасом, затем — часом, двумя, тремя. Спустя неделю растения смогут без урона выдержать целый день. После такой подготовки их солнцем и ветром не напугаешь.
Перец острый 'Кайенский лонг слим' — для тех, кто любит погорячее
Беспроблемный жизнерадостный сорт с отличной устойчивостью к болезням и стрессам. Перец 'Кайенский лонг слим' очень неприхотлив и прекрасно плодоносит даже при неблагоприятных погодных условиях. Высаживать его можно и в открытом грунте, и в теплицах, где урожай, разумеется, выше — хотя бы потому, что длиннее вегетационный период.Перец острый 'Кайенский лонг слим'
Сорт очень раннеспелый. От появления всходов до сбора урожая проходит 105-110 дней… или меньше, ведь в пищу можно использовать и зеленые плоды. Нужно сказать, что в технической спелости их вкус и аромат ничуть не хуже, чем у перцев, полностью созревших.
В период плодоношения кусты очень красивы: глянцевые, гладкие плоды украшают их, как игрушки елку. Только эти «игрушки» можно использовать в пищу — как в свежем виде, так и в заготовках. А вот острота у этого перца очень интересная: вначале ее особо не чувствуешь, но спустя несколько секунд во рту начинает бушевать «пожар».
- Агротехническая хитрость: лучшие предшественники перца — горох, фасоль, бобы, огурец и капуста. Высаживая рассаду перца на постоянное место, растения не заглубляют, как те же томаты. Глубина лунки должна соответствовать высоте корневой системы рассады. Только что посаженные растения мульчируют торфом или сухой почвой слоем 3-5 см, а в период плодоношения проводят 2-3 подкормки комплексными минеральными удобрениями.
Другие сорта острого перца
Кроме перечисленных выше, нам очень хочется, чтобы вы увидели еще несколько замечательных сортов. В наш видеообзор вошли 'Горилка', 'Ред Эмбер F1', 'Падрон', 'Гарри' и 'Харви', о котором мы уже упомянули выше.Агрофирма «Аэлита» имеет в своем арсенале сорта острого перца, которые можно вырастить в горшке. С ними «жгучий» и красивый урожай сможет собрать не только дачник, но даже тот, у кого нет своего земельного участка. Эти сорта можно выращивать в теплый сезон, например, на балконе, а зимой перенести растения на подоконник. Обзор таких перчиков вы можете увидеть в нашем видеоролике. В него вошли 'Огненный букет', 'Коготь орла', 'Рябиновые бусы' и 'Калейдоскоп'.
К сожалению, размер статьи не дает возможности рассказать о других замечательных сортах и гибридах перца, которых немало в коллекции агрофирмы «Аэлита». Но если вам интересно о них узнать, заходите на наш сайт познакомиться с полным ассортиментом семян перцев — сладких и острых. Не сомневаемся: здесь вы найдете то, что придется по душе!
Вобщем, я рассаду не выращиваю, но я — добытчик семян😆
А перец я сама наела🤣 Рамиро красный. Подружки будут рассаду выращивать, как обычно)))
коготь орла
Темный- коготь орла, светлый- бараний рог