Почему кисти винограда только внизу лозы?

Почему кисти винограда только внизу лозы?

Все предложения (Виноград)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Как правило, на большинстве сортов винограда соцветия образуются на 5-й почке. Чем выше закрепите лозу, тем выше будут располагаться и грозди винограда!
Видимо автора вопроса беспокоит, что кисти касаются земли, пачкаются и гниют.
Для того, чтобы грозди не касались земли, нужно весной так развешивать прошлогоднюю лозу, чтобы под ней оставалось место для самой длинной кисти этого сорта. А новые побеги направлять вверх под наклоном. Тогда вторая кисть на лозе не будет в последствии касаться первой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про виноград
Мой виноградник растет на перголе. Есть ли простые способы подкормки (или еще что-то), чтобы обеспечить максимальный рост лозы за сезон не в ущерб кустам? Хочется быстрее добиться заплетания перголы и урожайности виноградника. Спасибо.
Я осенью обрезала виноград. Сейчас, в апреле, лоза начала «плакать». Почему это произошло и что с этим делать?
Попробую сделать небольшой фотоотчет.  У нас в Волгограде уже несколько дней ночью температура опускается ниже нуля. Сегодня было -5 С.  Пора прятать виноград. Я обычно делаю это так: Это 4 летний куст сорта «Алешенькин». Уложил,...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как из черенков вырастить виноград? Соседка обрезала виноград и дала мне черенки, а как и что с ними дальше делать — я не знаю, подскажите подробно. Заранее спасибо!
Помогите определить болезнь винограда? В прошлом году был виноград как виноград, а в этом — вот это:
lucy5555 в личный журнал
Учусь виноградарству. Вот и пришла пора закрывать виноград — наступили минусовые температуры. Утром было так, это возле дома: На термометре -3 В саду теплее, ноль, но на опилках (дорожках) снег лежит, прудики тоже покрылись льдом....
Смотрите все материалы про виноград: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать