Молодые побеги малины склоняются к земле, увядают. Похоже, что муха малинная или долгоносик. Как бороться с вредителем?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые садовники и огородники! Подскажите, пожалуйста, такая проблема: в малине появился вредитель, муха малинная или долгоносик, не совсем понятно, так как молодые побеги все склоняются к земле, происходит увядание, а также некоторые веточки, на которых цветки малины, как бы надломлены. Что делать, какую произвести обработку? Если можно, поделитесь своими знаниями и опытом.
Заранее благодарна.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , малина, борьба,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 784 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Маргарита, это малинная стеблевая муха отложила яйца и отродившаяся личинка проникла внутрь. Отломите такие стебли ниже поникающего места и сожгите. При первых признаках, то есть при поникании первого молодого побега, или в начале бутонизации прошлогодних стеблей малину опрыскивайте карбофосом. Лет мух и кладка яиц происходит в это время. Если хотите увидеть внутри личинку, вдоль режьте стебель. Личинка мухи длиной в 2 миллиметра белая почти прозрачная личинка.
Побег поврежденный стеблевой мухой.
Побег поврежденный стеблевой мухой.
Спасибо за разьяснение моего вопроса.
Да, беда почти у всех с малиной.
У меня очень хорошо работает мелкое заделывание золы вокруг таких поврежденных кустиков. Поврежденные вырезаю, заделываю золу+ черный молотыц перец и дальше не распространяется

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: