Завтра получаю саженцы малины, но на дачу не смогу попасть две недели. Как сохранить их на это время?

Завтра получаю саженцы малины, но на дачу не смогу попасть две недели. Как сохранить их на это время?

Все предложения (Малина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, саженцы, хранение,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Завернуть в мокрую ткань и убрать в подвал или на балкон, если у Вас нет морозов
Светлана права, тем более Вы из Кишинева, там ещё тепло. Лучше на балкон. Можно и прикопать на 2 недели
Спасибо! Так и сделаю — отправлю на балкон.
Я живу в Бендерах, чуть южнее Кишинёва. Погода почти одинаковая. У меня весной была такая же ситуация, прислали саженцы розы, а на дачу попасть не могла недели 3. Поэтому, взяла старую выварку, наполнила её землёй и все 3 саженца посадила в эту выварку. Один раз полила, чтоб не была совсем сухой земля и корни не подсохли. У меня нет ни балкона, ни лоджии, поэтому, выварку с саженцами отнесла в общий подвал под домом. Там и находились саженцы роз около 20 дней. А потом вместе с этой вываркой и отвезла на дачу, аккуратно вытащила саженцы по одному из земли, даже, можно сказать, с кусочком той земли, которая была в выварке и посадила на участке. 2 кустика хорошо прижились и проблем не было. Один, правда, болел немного, но потом тоже оклемался.
А можно замотать в мешок с землёй с добавлением гидрогеля. И на балкон, не забывая изредка поливать. Я так малину и клубнику полторы недели держала.
Спасибо всем за советы, думаю что будут полезны в будущем. Я нашла выход из ситуации. У подруги квартира на первом этаже и она отгородила небольшой кусочек земли под балконом. Вот там мы мою малинку и прикопали да листочками присыпали. Надеюсь, что через две недели безболезненно пересажу на свой участок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про малину
Если зима суровая, от морозов страдают не только люди, но и растения. Некоторые обитатели сада и огорода приспособились к жестким холодам: земляника прижимается к земле, и даже неглубокий снег ее хоть как-то сможет прикрыть, особенно если...
Мучаюсь вопросом. При посадке весной благополучно улетели бирки с саженцев малины и ремонтантной малины, ежевики. выросло все, но плодов еще не было. Как их теперь отличить? Есть ли способы? Спрашиваю, потому что малину надо обрезать, а вот какую?
Подскажите, может ли малина обычная и ремонтантная переопылиться, т.е. стать обычной? Надо сажать на приличном расстоянии или можно неподалеку друг от друга?
Доброе всем время суток! Прошлой весной посадили малину сорта «Геркулес». В этом году хотели попробовать ягодки, но увы, пышная сочная листва и ни намека ни на цветы, ни на ягоды. Что делать? Спасибо всем, кто отзовется.
Я живу в деревне и давно заметила, что у деревенских жителей, по сравнению с дачниками, и урожаи меньше, и уход за культурами слабее. С меньшей площади дачники снимают продукции не меньше, а иногда в разы больше, чем их соседи из местных жителей....
Вопрос от нашей подписчицы Галины: У меня есть вопрос на который я не могу получить ответ. Это заболевание малины. Растет, цветет, наливаются ягоды и вдруг все вянет, сохнет. Я выкорчевала всю малину. Купила новые сорта и посадила на другом...
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать