Почему еще до уборки некоторые корнеплоды моркови обрастают корешками?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему еще до уборки некоторые корнеплоды моркови обрастают корешками?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , морковь
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 9443 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
извините, ничего подобного, у нас почвы очень легкие, но борода появляется, куда ж ей деться. А причина в том, что морковь переспела и начала пускать новые корешки… всего лишь, поэтому никогда не сейте морковь слишком рано, я живу в Перми и сею с конце мая! Чтобы убрать в сентябре и никаких бород! а соседи по-прежнему чуть ли не в апреле, ну и борода почище поповской, одну убедила, остальные пока ни в какую. НЕ СЕЙТЕ РАНО!
Действительно, скорее всего дело в раннем посеве! Традиция сеять морковь рано осталась от предков: влаги в почве много, сорта были поздние — долго морковь поспевала. Теперь же мы не смотрим на сроки созревания, любую высеваем в одни сроки и выкапываем тоже одновременно. Вот и получается: один сорт только что поспел, другой — уже корнями обрастает, к зимовке готовится. Спасибо за подсказку! Случалось, высевала морковь в десятых числах июня — урожай был отличный! А вот свеклу я всегда высеваю в конце мая-начале июня, когда время появляется. Урожай отличный!
1.   Обрастание моркови корешками сигнализирует о том что пора убирать морковь, она уже созрела. 
 2.   Если у Вас  корнеплод покрыт густой белесой “бородой”, значит корнеплоды растут на тяжелой и заплывающей глинистой почве, на которой после дождя образуется корка, эти корневые волоски начинают слишком бурно расти,  к этому склонна морковь. На любом корнеплоде, будь то морковь, свекла или редис, всегда есть множество совсем небольших “корешочков” — корневых волосков. Одна из их задач — обеспечить растение кислородом, но так как почва тяжелая, корешки растут бурно.  Поэтому не стоит относиться к совету выращивать морковь на рыхлых и плодородных почвах как к дежурной фразе.
присоединюсь к ранее данным ответам мужчин. я сею морковь и в апреле на еду и в 20х числах июня на хранение. собираю согласно сроков на пакетиках, 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: