Гиппеаструмы стояли в холоде и даже покрылись немного снегом. Как их спасти?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите, пожалуйста. Цветы (гиппеаструм) стояли в холоде и даже покрылись немного снегом. Теперь они в таком состоянии. Как их спасти?





Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 344 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Тут знаете как… Если луковица живая, то обрезать листья на 1,5-2 сантиметра от земли, поставить на подоконник и ждать… Если луковица не замёрзла (что очень даже ожидаемо, если земля не сильно промёрзла), то через некоторое время полезут листочки. Главное, не допустить пересыхание земляного кома. Земля должна быть слегка влажной, не сырой! Удачи!
Хочется надеяться, что луковицы живые. Увидела на первой фотографии маленькую луковичку, она с крошечным зеленым росточком. Это луковичка гиппеаструма? Похоже, живая осталась.
Луковицы из грунта непременно нужно достать, протравить в фунгициде полчасика (Фундазол, Максим, Витарос) и хорошенько просушить несколько дней, удалить погибшие корни, срезать желтые листья. За дни просушки станет ясно будут луковицы жить дальше или нет — сильно подмерзшие начнут быстро гнить.
Оставшиеся живые луковицы лучше высадить в отдельные тесные горшки (невысокие и неширокие) в свежий грунт, разбавленный песком. Поставьте горшки на светлое окно, поливайте изредка, между поливами грунт должен просыхать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: