Выращиваю лук на перо. Срезать перо или убирать все и заново проращивать луковицу?

Как правильно поступить, если я лук на перо выращиваю: подрезать перо или вытаскивать все целиком и заново брать луковицу и проращивать?


Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, , выращивание,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Обычно из луковицы выламывается все перо до донца. Такой товар больше весит, лучше хранится и имеет лучший товарный вид. Это выгоднее. Обрезанное перо не хранится, и вторая выгонка мала, только площадь луковица занимает. удачи. 
А почему вторая выгонка мала? Я чисто для себя на перо выращиваю. Перо проростало и  я подрезал и дальше нормально росло, но после 3-4 раз перо практически не растет, чуть вылезает и либо в кольца сворачивается, либо по сразу снимает и на грунт ложится. Почему не пойму, думал можно много раз так проращивать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лук
Весной, когда настало время заниматься посадкой лука, я хотела высадить наш обычный набор: «репка-семейный» и севок Штуттгарт Ризен. Но проходя по рынку мое внимание привлекли семена лука темно-вишневого цвета, как оказалось, это был Ред...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Что случилось с моим луком?
Лук выпустил стрелки, что делать?
Здравствуйте! Подскажите когда можно убирать лук?
Наверно глупый вопрос, но почему-то возник)))) Если лук репчатый сорта, который хранится мало времени, можно ли его использовать в зимних заготовках первым? Из-за него случайно заготовки не испортятся раньше времени? Думаю, вроде не должно, ведь...
Где купить многоярусный лук? Много лет ищу…
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все