Выращиваю лук на перо. Срезать перо или убирать все и заново проращивать луковицу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как правильно поступить, если я лук на перо выращиваю: подрезать перо или вытаскивать все целиком и заново брать луковицу и проращивать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, , выращивание, ,
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 5500 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
google_114753227031746069884 Яна Аветисян
Все ответы и комментарии (2)
Обычно из луковицы выламывается все перо до донца. Такой товар больше весит, лучше хранится и имеет лучший товарный вид. Это выгоднее. Обрезанное перо не хранится, и вторая выгонка мала, только площадь луковица занимает. удачи. 
А почему вторая выгонка мала? Я чисто для себя на перо выращиваю. Перо проростало и  я подрезал и дальше нормально росло, но после 3-4 раз перо практически не растет, чуть вылезает и либо в кольца сворачивается, либо по сразу снимает и на грунт ложится. Почему не пойму, думал можно много раз так проращивать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: