Вкусные помидоры
Вкус помидора зависит от определённого соотношения сахаров и кислот. Чем меньше кислот и больше сахаров — тем вкуснее плоды. А где больше всего кислот? Правильно, в соке семенной камеры помидора! Следовательно, чем больше мякоти и меньше семян — тем слаще и вкуснее помидор.
Секретов выращивания вкусных помидоров немного, и все они совершенно несложны и не требуют каких-то особых усилий и средств. Сразу хочется оговориться: секреты — это вовсе не на ушко передающиеся страшные дачные тайны, это просто те моменты, выполнение которых практически всегда обеспечивает действительно вкусный урожай))
Секрет первый: много света
Помидоры нужно сажать там, где они получат много солнечного света. К тому же помидоры не любят скученности. Лучше всего им будет на южных склонах, защищённых от холодных ветров.Секрет второй: правильный полив
Помидоры нужно правильно поливать: влажность почвы должна быть высокой — не менее 85%, а вот влажность воздуха оставаться на уровне примерно 50-60%. Для наилучшего эффекта полив должен быть не частый, но обильный. И переусердствовать тоже плохо — избыток влаги приведёт к тому, что плоды станут более водянистыми, а значит, и менее сладкими!Помидоры нужно правильно поливать
Секрет третий: «марганцовочный»
Если любите помидоры более сочные, то в момент цветения можете полить раствором марганцовки (2-3 г на 10 л воды).Секрет четвёртый: тёплая вода
Поливать помидоры советуют только отстоянной водой, желательно даже прогретой до +23...+25°C. Очень хорошо при отстаивании воды добавить в неё немного навоза, компоста или зелёной травяной массы (сорняков). И ещё маленький «подсекрет» — в поливочную воду можно добавить по 4 капельки йода на ведро воды. Полив такой водичкой раз в неделю поможет помидорам стать крупнее… и созреть немного раньше!От тепленькой водички помидоры станут крупнее
Секрет пятый: «хитрый» график удобрений
Удобрять надо на ранней стадии, а потом следует сделать перерыв до тех пор, пока не образуется завязь. Дело в том, что избыток азотных удобрений приводит к замедлению этого процесса. А вот когда завязь уже оформилась — тогда вперёд, теперь удобрения пойдут только на пользу!Выбрать препараты для подкормки томатов вы можете в нашем каталоге, объединяющем предложения крупных садовых интернет-магазинов. Выбрать удобрения.
Удобрение Органик Микс Морской коктейль 250 г
300 руб
АгрOнум
АгрOнум
Удобрение Органик Микс Биокорень 50 г
690 руб
АгрOнум
АгрOнум
Удобрение Органик Микс Антивершинка 10 г
335 руб
АгрOнум
АгрOнум
Удобрение Органик Микс для роз и цветов 200 г
169 руб
АгрOнум
АгрOнум
Секрет шестой: соль и зола
Для «сахаристости» опытные дачники рекомендуют в период полного плодоношения подкормить растения раствором поваренной соли и золы (1 ст. ложка соли и 1 стакан золы на 10 л воды). Достаточно добавить всего 0,5 л такого раствора под каждый куст.В Италии вообще провели удачный эксперимент: поливали помидоры разбавленной морской водой, что сделало их заметно вкуснее! А в США удалось вывести сорт солёных на вкус помидоров, которые растут на песчаных почвах. Поливать их можно… просто морской водой! Вот такие чудеса)
Секрет седьмой: эффект Родины
Ну и последнее — помидор должен созреть на кусте! Чем больше он будет связан с «родиной» — тем он будет вкуснее!Хотите знать еще больше о подкормках томатов? Тогда читайте эти публикации:
- Полив и подкормка томатов;
- Что нужно знать о подкормке томатов от посева до сбора урожая;
- Как выращивать вкусные и целебные томаты, создавая живую почву в теплице;
- Вкусные помидоры в зоне «рискованного земледелия» без лишних хлопот.
Вот и все секреты. Вкусного урожая всем нам! А если у вас есть свои секреты улучшения вкуса томатов — будет здорово, если поделитесь ими с нами!
Пишу смело потому — что делал опыт. Брал три стаканчика, клал в них молотый скорлупу, в один стакан наливал воду, в другую уксусную кислоту, а в третью растворитель 646 и ни одном стакане скорлупа не растворилась. Да какую же пользу она принесет в почве?
Только сколько того кальция в скорлупе? И сколько той скорлупы накапливается в хозяйстве, даже если там каждое утро на завтрак омлет из дюжины яиц?
По образному выражению Павла Траннуа, копить яичную скорлупу для известкования почвы, все равно, что собирать на удобрение золу от сгоревших спичек.Так что думать, что скорлупа кому-то как-то поможет — наивно.
Для известкования есть мел, известь, зола и доломитка.
И вообще «кормить растение» — принципиальная ошибка мышления. «Кормить» надо почву в целом, а растения разберутся, что оттуда взять и в каком количестве.
1. Навоз перегной — Да (культ содачников).
2. Как относитесь к пеплу?_
3. Яичная скорлупа постоянно применяется как, возиться носиться, храниться. А сколько лет вы в стаканчиках держали скорлупу?.)) В этом-то и многократная польза.))
Динозавры жили на земле 180 миллионов лет, количество особей за это время исчисляется милиардами, а остатки их яиц единичны.
Растворяются и кости, и скорлупа, и панцири.
Концентрации марганцовки, применяемые в садоводстве ничтожны и никакого привкуса дать не способны. Как и значимого эффекта. Разве что может получиться при особом усердии «агронома» отравление марганцем, ибо он-то все таки микроэлемент, и высокая концентрация его, как и любого другого, неполезна.
Я вот шапку все таки ношу. По сезону конечно. И другим советую. В шапке тоже неплохо думается.
это же против фитофторы!!! Только чтобы обсохли к ночи…
А еще не забывайте про раствор Бессараба!!!
И никакая соль не нужна, помидор же не клубника…