Как отвадить чужую кошку от грядок и газона?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите советом. Как отвадить чужую кошку гадить на грядках и газоне в наше отсутствие!!!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , газоны, грядки
25 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 3018 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ValentinaGromova Валентина Громова
Все ответы и комментарии (25)
Хочу еще добавить, что есть своя кошка, но она пользуется домашним туалетом.
Заведите собаку — таксу, и кошки будут стороной обходить Ваши владения. Удачи.
Спасибо за совет. Но пока есть кошка с очень своеобразным характером, о собаке и не мечтаем.
Я так поняла, коты приходят, когда хозяев нет, а таксу одну на участке не оставишь.
Думаю, никак, если только на участке постоянно собак не будет, тогда коты просто будут бояться. Но не у каждого есть возможность поселить собак и ездить их кормить. Или у вас не дача?
Да, Вы правильно поняли. Чужой кот приходит в наше отсутствие. На даче бывает по выходным.
Честно говоря, в тупик. У нас был проходной двор для кошачьих. Никогда и ничем от них не отбивались. Да и своя кошка есть. Но замечено, что тропы они прокладывали только там, где нет всяких пряно-пахучих трав, цветов всяких. А так, они всегда за радость. Грызунам не в жилу.
А уж кошачьи шахматы)) на них можно смотреть вечно))
Чужой кот гадит, разрывая клумбы и грядки, может оставить кучку на газоне без закапывания. Наша кошка очень деликатная. Обнаружив чужие экскременты, впадает в ступор, прячется от нас, наверно, боится, что мы на нее подумаем!
Насчет пряно-пахучих трав. У нас все грядки ими обсажены: бархатцы, мята, мелисса, иссоп, фенхель, любисток и т. д.
Ну на газоне кошка вроде не должна гадить, ведь ей там ямку не вырыть… На грядке, да.... Можно попробовать посыпать грядку табачной пылью или поставить ватные палочки, смоченные березовым дёгтем. Запах резкий, неприятный, может помочь. Мой кот никогда даже не пытается гадить в грядку, замульчированную травой, неудобно ему там копать.
Ха, а у нас соседские коты только и рады, как бы в свежую мульчу комочек какашек наложить.
Да, действительно, гадит и в замульчированные клумбы!
Раскладывали на грядки хвойные лапы, разбрасывали лимонные и апельсиновые корки, сыпали горчицу, перец, брызгали уксусом и нашатырем… все равно ходит гад!
Боюсь свою кошку напугать березовым дегтем. Да и клумбу табачной пылью портить не хочется.
Я же только рекомендую . Табачную пыль почти не видно, а деготь…, почему кошка должна напугаться, или ей в грядки можно? Я своего гоняю с грядок.
А у меня соседский кот облюбовал перечный парник для справления нужды большой и малой Я сначала была в шоке, но потом как-то быстро нашли решение — взяли сетку пластиковую с небольшой ячейкой, муж прибил её к рейкам с двух сторон, рейки воткнули в землю (по краям парника справа и слева) и тем самым полностью закрыли вход в парник. Снизу еще в трех-четырех местах притянули ее к каркасу, в общем не оставили Кузьме шансов, и он нашел себе где-то (но уже не у нас) другое место для этих целей.
Ну, и да. Забор. Он же должен быть забором)
Кстати, у нас есть своя кошка (домашняя), на улице только под присмотром, ей и в голову не приходит справлять нужду по парникам Воспитание!!!
Забор у нас высокий, сплошной, забраться на него проблематично. До этого гада чужих котов не видели на участке, вернее следов их гадостей.
Свою-то кошку можно повоспитывать, а чужой даже на глаза старается не попадаться. Несколько раз перелетал при нашем появлении через забор.
Надо смотреть — там где перелетал. Либо подкоп (убрать, закрыть), либо по верху забора пластиковую сетку натянуть. Eщё на 30-50 см. Пройдет время, снимите.
Завести собаку — это супер ответ! На мой взгляд самый правильный и действенный!
Увы, увы, собаку хотим, но у нас кошка никого рядом с собой не терпит. Брали щеночка на проверку, думали, она его съест!!!
Собака не выход. В инетах полно тредов — как справится в огороде/на участке с собакой.
Это временно, потом привыкнет, что не она одна «королева» , щенки быстро растут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: