Могла ли гладкошерстная кошка из-за уличной жизни стать пушистой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Полтора года назад я уехал в армию и дома меня ждала моя кошка, а через пол года моей службы родные сказали, что она потерялась. Проходили месяца, а она все не появлялась, и вот спустя год как она пропала, сегодня около дома, я встретил очень похожу на нее кошку Она отвлекалась на имя и проявляла такие же повадки, я завел ее в подъезд и подкармливаю ее. Я очень надеюсь что это она, но меня смущает одно, когда я уходил в армию она была гладкошерсткой, а сейчас она очень сильно пушистая, прям очень уж сильно, возможно ли что из-за уличной жизни она стала пушистой?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 7172 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Рома, если кошка родилась гладкошерстной, то стать длинношерстной она не может. Существуют гены гладкошерстности и длинношерстности. Какой ген унаследовала ваша кошка от родителей, такой она и будет, а в течение жизни ген не меняется. Скорее всего, вы нашли чужую кошку.
А может быть что найденыш это дочка Вашей кошки, а папа у нее был длинношерстным.
От жизни в суровых природных условиях подшерсток мог стать более плотным.
Согласна с Верой, сама сколько раз наблюдала: пока наша кошка валяется дома на кровати и пузико у неё лысенькое, и хвостик так себе. Стоит ей уехать в деревню на Рождественские каникулы и задержать там на месяц, тут же превращается в пушистый шарик, даже лапок не видно.Видимо коты могут переодевать свои шубки)))
нет, из очень гладкой превратиться в очень пушистую с длинной шерстью она не может, конечно. У нее очень длинная шерсть, по сравнению с вашей кошкой, или просто она вся сильно плюшевая стала и шерстяная, но шерсть при этом короткая? Подшерсток и длинная шерсть это разные вещи )
Рома, возьмите себе домой эту кошку и заботьтесь о ней, как о своей прошлой. И пусть эта новая кошка дарит вам свое тепло, а вы ей заботу и свою любовь. Улыбаюсь
Последний раз редактировалось
Очень давно читала рассказ О Генри об уличной совершенно дранной кошке, которую подобрали, обогрели, стали хорошо кормить, но держали в морозы  на улице, она обросла прекрасной, шелковистой и густой шерстью, а потом   заняла первое место на конкурсе среди самых породистых кошек. Но это О Генри)))), от него можно ожидать чего угодно))), а в жизни вряд ли гладкошерстная может переродиться в длинношерстную!!!)) Но если она так к Вам привязалась, значит вы ей очень понравились, может, стоит  её приютить, она будет очень благодарна!!!))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: