Посоветуйте цветы для открытой веранды, которые вились бы вниз

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые 7дачники, снова нужен совет. Хочу украсить свою веранду, прикрепить к подоконнику ящики для рассады и в них посадить цветы.  

Посоветуйте, пожалуйста, цветы, которые вились бы вниз. Хочу закрыть низ веранды, которая обшита ОСБ плитой. Хочется каких-нибудь новых и неприхотливых цветочков. Заранее благодарю!Ящики вот такие
Ящики вот такие

Вопрос размещен в разделах: вопросы, растения, выбор, , ,
15 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 2944 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Надежда, вряд ли какие-то цветы будут «виться вниз», все растения тянутся к солнцу, а значит — только вверх Но Вы свои контейнеры можете поставить внизу, под веранду, и натянуть веревочки вверх. Тогда они у вас будут виться вверх и закроют низ веранды. Для этого подойдут, например, ипомея, фасоль, настурция, душистый горошек…
Или второй вариант: посадить в контейнеры ампельные растения, которые будут свешиваться вниз. Это может быть та же настурция плетистая, петунья и лобелия ампельные, или вот такое удивительное растение — дихондра.

Дихондра. Фото из интернета
Дихондра. Фото из интернета
Какие шикарные)) Где их купить?
Семенами она продается, посадочным материалом — не видела. Но в интернете все можно найти. Однако вот ниже пишут, вряд ли она вырастет такая шикарная в наших условиях. Если только на юге.
комментарий был удален
Ампельные настурция и петуния должны справиться с такой задачей. А вот дихондра (на фото выше) в нашей средней полосе такой «бородой» не получится: в первый год растет медленно, кустики сохранять зимой в прохладном и светлом помещении надо. В квартире — СОХНЕТ! Вот здесь было о зимовке дихондры: Выживет ли дихондра дома?
Настурция любая плетётся вниз




дихондра за одно лето, выращенная из рассадв
дихондра за одно лето, выращенная из рассадв
Наталья! А зимой пробовали сохранить? У меня сильно «чахнет» дома. Сейчас уже не выдержала и отправила в парадную, на подоконник. Вот такая жалкаяесли доживет до весны, повезу на дачуи впредь катать ее туда-сюда больше не буду





MarKa. жалко цветочек, моя дихондра прекрасно зимовала на окне, около самого стекла, весной начала цвести микроскопическими желтыми цветочками, борода была уже почти метр в длину, а в марте откуда то её всю поразила тля, что я только с ней не делала, и под душем мыла через день и опрыскивала, ничего не помогало, пришлось её вынести на улицу, что бы не заразить рассаду((
Наверное, летом муравьи натаскали тлю((
Да. дихондра и бакопа сложные в культуре.
Есть ещё декоративный батат, его резные листья чернильно-лилового или лимонно-желтого оттенка дадут фору любым цветам.
Да, с дихондрой я пожалуй не права, слишком прихотлива. Самое подходящее, мне кажется, настурция. Красива и цветами и листьями, быстро наращивает зеленую массу. Плетистые сорта могут и вниз свисать и вверх подвязываться.
Ипомею и декоративную фасоль сажала на арку, но они долго «раскочегариваются», пока нарастят массу листьев и зацветут. Был опыт с душистым горошком, рос по стене ( с подвязкой), высоты достигал около метра. Очень понравился своим ароматом и красивыми цветами, думаю в это лето опять посадить.

Настурция. Фото из интернета
Настурция. Фото из интернета

Душистый горошек
Душистый горошек

Декоративная фасоль на арке
Декоративная фасоль на арке
Сейте настурцию в каждый стаканчик по 2 семечка, я сею её всегда в начале апреля и высаживаю на вертикальную клумбу, там нечем закрыть кирпичи, клумба из кирпичей, всё некогда её обшить чем-нить. Кирпичики стали страшными, и я их закрываю. Есть сорта с плетями длиной до 3-х метров, можно ещё декоративную фасоль посадить, она тоже вниз может плестись.




Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Лиля Колесник: Зависит есть ли открытое солнце,если нет,можно любые комнатные лианы

Марина Бахарева: Вполне можно вырастить сурфинии, бакопу, петунию каскадную.

Татьяна Аллахвердиева: Калибрахоа. Петунии ампельные. Дихондра. На фото дихондра:
фотография из вКонтакте
фотография из вКонтакте

Марина Соколова: наружные проблемы или внутренние ?ампельная петуния, но если вам надо скрыть большое пространство, то сажайте вьюны в землю, девичий виноград закроет все , у меня он поднялся до 2 этажа и пошел еще дальше вверх по натянутой леске, затем вниз, красивой бородой свисает

Наталья Долматова: Все советы прекрасны. Еще проще (Если Вы -начинаюший садовод): то, что вырастает без рассады. Ипомея, душистый горошек, Фасоль декоративная. Сразу в земельку-и готово! Еще одно--готовьтесь очень часто поливать, так как ком земли мал и будет быстро высыхать.

Татьяна Аллахвердиева: На фото бакопа
фотография из вКонтакте

Наталья Глухова: клематисы 1группы..

Татьяна Анциферова: Это точно из серии, бросил семена и забыл
фотография из вКонтакте

Ирина Гребешкова: Это настурция!

Эльмира Фатхетдинова: Как вариант на улице посадить мальвы. Они высокие и многолетние. Вырастут быстрее ипомеи. Цвести будут до сентября.

Антонина Кузнецова: ИПОМЕЯ И НАСТУРЦИЯ,ЕСЛИ НЕТ ОПЫТА

Natalia Pashkova: можно обычную магазинную фасоль, чечевицу. Совсем неприхотливые. А вообще лучше действительно мальвы посадить

Наталья Канивец: Татьяна, вы дихондру из семян вырастили?

Татьяна Аллахвердиева: Наталья, да, из семян! Семена дорогие, в пакете может быть 3-5 штуки. Всходят хорошо, сначала растут медленно. Можно пикировать. Но, зимой сохранить не удалось. Сеяла в начале марта. В этом году еще не приобрела, в магазине, из того что привезли, не было.

Татьяна Аллахвердиева: Девочки, вопрос был о посадке в контейнер, а, не в открытый грунт.

Диана Табачкова: По моему небольшому опыту обычные ампельные свисающие цветы тяжеловато вырастить на хорошую длину и пышность, чтобы что-то ими скрыть. Пока они будут набирать длину побегов зима начнется. Можно посадить плющ или что-то еще вьющееся или плетистое. Может княжик попробовать. Девичий виноград нормально в ящиках растет

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Спасибо большое! Выбор хороший, буду украшать
Потом напишу, что получилось!
Герань
Герань

Бегония
Бегония

Бегония
Бегония

Лобелия
Лобелия
Можно попробовать посадить брахикому иберолистную, будет чудесный балкон

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: