Помогите избавиться от тли на груше

На цветущую грушу напала тля. Опрыскивала настоем чеснока, не помогло. Подскажите, как можно помочь груше?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , вредители, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Если качественно приготовить, правильно использовать, настой чеснока не может не уничтожить тлю. Тут, извините, виноват исполнитель. В каком то звене выполнения работ нарушена технология.
Я нарезала зубчики чеснока, заливала теплой водой, настаивала 12 часов, процеживала и опрыскивала грушу. Дело в том, что листочки, где тля, скручены в трубочку. Я думаю, что раствор не попал на тлю. Напишите, пожалуйста, что я делаю не правильно.
убирайте источник тли! муравьев! я буру листья чеснока и перевязываю ими ветки или ствол дерева, муравьи стараются обползти такие завязки и под кроной сыплю пшено. муравьи уходят на время, а когда возвращаются сыплю второй раз. после второго раза уходят навсегда!
еще можно на дерево наматать пленку и промазать ее клеем от мышей. ширина такой пленки 5 см. прилипают мураши по пути на дерево! только такую пленку нельзя оставлять на дереве! кора под ней намокает!
Татьяна, Орел, все верно, но, но, У Людмилы тля уже на дереве груши. Да притом в листьях завернутых в трубочку. А если настой (любого инсектицидного растения, не только чеснока) на тело тли не попадет, тлю не убьет. Тут надо применять уже ядохимикат, типа карбофоса, чтобы тлю убило запахом. Притом надо опрыскивать вечером в совсем без ветреннюю погоду и если груша не очень высокая, на ночь набросить на грушу большу-у-у-ю пленку сверху ну неплотно. Чтобы ядовитый дух сохранился как можно дольше. А вот в дальнейшем Людмиле надо придерживаться Ваших советов, четко выполняя все советы, чтобы тля опять не напала. И насчет муравьев все верно. Что то упустишь, все, совет не работает.
Согласна с вами полностью)) я свой совет написала когда еще Людмила не дополнила комментарий))про закрученные листики я не читала!
Вот эти муравьи и тля! каждый с ними воюет!
Да, Татьяна Орел, когда вопрос задают, частенько говорят «А», а «Б», не говорят, нам или приходится гадать, или пытаться объяснять и давать общие советы. Но меня больше всего мучает, когда нет откуда вопрос: с теплых краев или холодных, типа Мурманск или Красноярск. Ответы ведь иногда сильно разнятся. Например, вопрос: «Когда прививать?.» Откуда спрашивают, неизвестно. Если так, в Мурманске еще рано, в Краснодарском крае уже поздно.… Кому ответить, как ответить?..
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тлю
Как бороться с тлей на смородине и яблоне? Говорят — смородину облить кипятком быстро, чтоб убить яйца?  Под яблоню положить тряпку, в солярке вымоченную?  Поможет?
Выращиваем на балконе кустарниковый перец (острый, плоды маленькие). Солнечная сторона, света ему хватает. Два года назад его поразила тля, и избавиться от неё не удаётся ни заменой почвы, ни божьими коровками. Посоветовали средство «Оскара», но...
Тля на перце. Как избавиться?
ksuxanka в личный журнал
– тля чаще поражает слабые или перекормленные растения; – необходимо вести борьбу с черными муравьями – разносчиками тли; – тлю поедают некоторые виды ос, божьи коровки и златоглазки (семейство сетчатокрылых насекомых), мухи-журчалки и некоторые...
Здравствуйте, уважаемые семидачники! У меня вопрос про тлю. Каким препаратом можно обработать смородину от тли, если она уже цветёт? Все известные мне препараты применяются до цветения, а оно уже в разгаре. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Живу в Вологодской области. Так получилось, что ни весной, ни в июне не было возможности посетить сад. Когда приехал, то обнаружил на молодых яблонях (еще не плодоносят) тлю. На некоторых листья совсем почти черные. Можно ли как...
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать