Как пристроить гостиную к уже имеющемуся дому?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Построили дом в деревне, площадь 8 на 8, в итоге имеем зал, спальню, кухню. Прихожую и веранду не считаем. Приезжают дети и внуки, теперь поняли, что дом маловат. Предлагаю мужу достроить ещё одну комнату, то есть большой зал. Как это осуществить? В дом проведён газ. Муж считает, что не трогая газовой трубы не получится пристроить комнату, а это накладно и хлопотно, если снова связываться с газовиками. Возможно ли переделать дом с минимальными затратами? Или дешевле освоить второй этаж?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 830 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Миляуша, давно мы с вами не обсуждали проблемы вашего дома. Поэтому, чтобы ответить на ваш вопрос, прошу сообщить, из какого материала сделаны стены и прислать план первого этажа.
Пока ВЫ, Миляуша, не прислали чертежа, то имею большой шанс попасть в молочко, кефир, сливки и пр. молочные изделия. Касательно — что дешевле? — мансарда или пристройка ответ ясен. Пристройка дешевле. Стоимость одного квадратного метра пристройки, выполненной по каркасной технологии, с солидным участием хозяев составляет 10-12 тысяч рублей.
Пристройка всегда дешевле. И если пристройка не со стороны газовой трубы, то проблем с газовиками особо быть не должно. Но разрешение на реконструкцию дома все равно получать. В нашей деревне все пристроили к деревенским пятистенкам кто кухню, кто спальню. Для отопления провели лишнюю батарею. Вроде газовиков не должно это касаться. Но любая стройка это дорого и морально затратно. И мужа Вашего я понимаю. И хорошо бы, что бы дети как то в этом то же поучаствовали. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: