Как пристроить гостиную к уже имеющемуся дому?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Построили дом в деревне, площадь 8 на 8, в итоге имеем зал, спальню, кухню. Прихожую и веранду не считаем. Приезжают дети и внуки, теперь поняли, что дом маловат. Предлагаю мужу достроить ещё одну комнату, то есть большой зал. Как это осуществить? В дом проведён газ. Муж считает, что не трогая газовой трубы не получится пристроить комнату, а это накладно и хлопотно, если снова связываться с газовиками. Возможно ли переделать дом с минимальными затратами? Или дешевле освоить второй этаж?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
17 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2478 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Миляуша, давно мы с вами не обсуждали проблемы вашего дома. Поэтому, чтобы ответить на ваш вопрос, прошу сообщить, из какого материала сделаны стены и прислать план первого этажа.
Олег, план этажа смотрите ниже на этой странице, я отправила его Виктору Григорьевичу.
Пока ВЫ, Миляуша, не прислали чертежа, то имею большой шанс попасть в молочко, кефир, сливки и пр. молочные изделия. Касательно — что дешевле? — мансарда или пристройка ответ ясен. Пристройка дешевле. Стоимость одного квадратного метра пристройки, выполненной по каркасной технологии, с солидным участием хозяев составляет 10-12 тысяч рублей.
Пристройка всегда дешевле. И если пристройка не со стороны газовой трубы, то проблем с газовиками особо быть не должно. Но разрешение на реконструкцию дома все равно получать. В нашей деревне все пристроили к деревенским пятистенкам кто кухню, кто спальню. Для отопления провели лишнюю батарею. Вроде газовиков не должно это касаться. Но любая стройка это дорого и морально затратно. И мужа Вашего я понимаю. И хорошо бы, что бы дети как то в этом то же поучаствовали. Удачи.
Извините, давно не была на сайте, так как вопрос о перестройке был заморожен (финансы). А сейчас вновь начали с мужем обсуждать этот вопрос. Дети в этом участвуют тем, что просто не мешают, вернее, не вмешиваются…
А сделать наверху мансардное помещение не рассматривали как вариант? Правда придётся лестницу наверх сделать и утеплить крышу. Но мне кажется, это дешевле будет, чем комнату пристроить.
А мне все эксперты говорят, что пристрой дешевле. Надо бы со знающим человеком и с калькулятором в руках всё обдумать, да и мансарду красивую, удобную найти на фото не просто.
Я конечно не эксперт, но пристрой должен быть на фундаменте, сама коробка, утепление, внутренняя отделка, полы… В мансардном помещении лестница, утепление крыши, отделка. Правда, конечно, ещё вопрос отопления в зимнее время. Но это и там, и там нужно будет делать. Возможно, я не права. Но на мой взгляд верхний этаж дешевле. Мы сами будем делать мансарду по той же причине, что и вы. Дети с внуками приезжают, места мало. Но у нас, правда, дача .
В интернете столько картинок, неужели не выбрать? . Мне много что нравится.
Да, в интернете много хорошего и красивого, вот только в деревне не всегда найдёшь специалистов, которые могут КАЧЕСТВЕННО всё сделать, а ТОПОРНАЯ работа почему-то не устраивает.
А муж сам не сделает? Конечно, вам решать что строить. Я только предложила один из вариантов.
Добрый вечер. Если не секрет, какой вариант мансарды выбрали вы с вашим мужем? Сами будете всё делать, вернее, муж? У вас большая мансарда получится? одну комнату планируете? а окон сколько будет? Видите, сколько вопросов. Но меня заинтересовало то, что и вы ради внуков хотите площадь увеличить. Хотелось бы пообщаться. Если не в тягость, прошу ответить. А площадь дачного дома большая?
Здравствуйте. Площадь нашего дома ( вместе с верандой) 6*9 м. Сруб 6*6м и веранда 3*6 м. Так как мы купили участок уже с готовым домом, у нас идет постепенно переделка дома под нас. Лестница на второй этаж была сделана прежним хозяином, но нам предстоит переделать и её. Потому что лестница сделана по виду винтовой, а это неудобно, хоть и занимает маленькую площадь внутри дома. Планируем наверху делать одно большое помещение ( хотя кто знает, может в процессе планы поменяются ). Конечно, площадь комнаты будет поменьше, надо сделать стенку с дверью, лестницу отгородить. А то если включать обогреватель ( лето ведь у нас не всегда теплое), что бы тепло не уходило. Нам ведь в общем то нужно дополнительная комната переночевать детям с внучками. Наверху два окна по фронтонам крыши. Сейчас наверху разбираем то, что нагородил прежний хозяин , будем утеплять крышу по правилам ( для этого муж штудирует интернет ) и делать внутреннюю отделку. Да, муж все хочет делать сам, ему это интересно. Да и с деревом любит работать. Ну, по возможности ему помогают сын и зять. Есть правда у нас еще консультативные вопросы к нашему уважаемому эксперту Олегу . Но это надо будет делать отдельным постом, с фото. Но, к сожалению, переделкой второго этажа мы займемся только через год. На следующий сезон у нас намечена внутренняя переделка веранды и обновление лестницы.
комментарий был удален
Направильно сайт информацию сохраняет . Сруб 6 на 6 м., и веранда 3 на 6 м.
Миляуша, добрый день! Если вы «замахиваетесь» на мансарду, надо четко понимать, кто там будет находится и сейчас, и через 20 лет С годами желание «лезть» на верхотуру пропадает напрочь. Сужу по себе. Когда было мне 50 лет — не задумываясь скатывался по этой лестнице дома моих родственников. А сейчас, в 70, судорожно хватаюсь за поручень и спускаюсь осторожненькоооооо! А то можно оказаться без жильцов на мансарде.
Лестница имеет 18 ступеней — это почти предел для одного пролета.
Лестница имеет 18 ступеней - это почти предел для одного пролета.
Олег, пусть молодёжь бегает наверх .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: