А это мой любимый сорт — тыква 'Амбар'
Много чего можно приготовить из тыквы: варенье, цукаты, повидло, пироги, салаты, сок...
Самса с тыквой
Очень вкусными получаются самсы из тыквы. Делюсь рецептом: приготовьте тесто из муки и воды (щепотка соли), оно должно быть мягче, чем на пельмени.
Раскатайте пласт, смажьте его подсолнечным маслом, скрутите из пласта рулет длинный.
Дайте тесту полежать, а ещё лучше отправьте его на часик в холодильник.
Потом разделите рулет на кусочки, и каждый кусочек раскатайте в тонкую лепёшку. Положите заранее приготовленную начинку из тыквы — можете нарезать мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке, обязательно в начинку добавьте мелко нарубленный лук, посолите и поперчите по вкусу, можно ещё добавить семена укропа.
Я в начинку кладу чуть-чуть сахара.
Сверните самсы конвертиком, положите на противень швом вниз — и в разогретую духовку минут на 15-20°C. Считаю, что самса с тыквой вкуснее, чем с мясом. Так что растите тыкву, готовьте из неё вкусные и полезные блюда, и, я уверена, вы тоже полюбите её!