Полюбите тыкву!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Тыква сладкая и полезная. Не все ее любят — это не секрет. В детстве и я «не дружила» с ней, но сейчас тыква для меня — самый вкусный и полезный овощ. Во-первых, у меня большой огород, мы держим скотину, и тыква идёт на корм бурёнке и козам. НО самые лучшие сладкие тыквы с плотной оранжевой мякотью я оставляю для семьи. Храню её дома (она любит сухость и тепло).

А это мой любимый сорт - тыква "Амбар"
А это мой любимый сорт — тыква 'Амбар'

Много чего можно приготовить из тыквы: варенье, цукаты, повидло, пироги, салаты, сок...

Самса с тыквой
Самса с тыквой 

Очень вкусными получаются самсы из тыквы. Делюсь рецептом: приготовьте тесто из муки и воды (щепотка соли), оно должно быть мягче, чем на пельмени.
Раскатайте пласт, смажьте его подсолнечным маслом, скрутите из пласта рулет длинный.
Дайте тесту полежать, а ещё лучше отправьте его на часик в холодильник.

Потом разделите рулет на кусочки, и каждый кусочек раскатайте в тонкую лепёшку. Положите заранее приготовленную начинку из тыквы — можете нарезать мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке, обязательно в начинку добавьте мелко нарубленный лук, посолите и поперчите по вкусу, можно ещё добавить семена укропа.

Я в начинку кладу чуть-чуть сахара.
Сверните самсы конвертиком, положите на противень швом вниз — и в разогретую духовку минут на 15-20°C. Считаю, что самса с тыквой вкуснее, чем с мясом. Так что растите тыкву, готовьте из неё вкусные и полезные блюда, и, я уверена, вы тоже полюбите её!
Ads by

 

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом «Семена овощей» и с разделом Тыквы, где вы сможете выбрать и приобрести семена любых понравившихся вам тыкв.

Запись размещена в разделах: , , тыквы, , ,
3 комментария 7 спасибо за запись 1 в избранном 7288 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Кроме тыквы, в начинку всё-таки лучше положить мясо.
Начинка кладется сырая?
Да, конечно, сырая. Либо на кубики режете (и лук), либо на тёрке крупной. Я считаю, что кубиками вкуснее

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: