Что это за растение?

Здравствуйте! Помогите определить вид растения. Собрались  применить для мульчирования. Вопрос: не ядовита ли..?неизвестное растение
неизвестное растение
Следующий вопрос: Как называется это растение?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Похоже, что на фотографии болиголов. Растение ядовитое.
Ваши подозрения понятны, похоже, да. Но все-таки это купырь лесной, растение съедобное. С болиголовом его можно спутать в фазе розетки, а стебли отличаются: у болиголова гладкий и с крапинками, у купыря с продольными ребрами.

Кстати сказать, мульчировать можно хоть олеандром — растения на другие растительные яды не реагируют. Сомнения есть только по поводу листвы дуба и грецкого ореха. да полыни горькой.
Спасибо, Алексей! Вы правы. Насчёт мульчирования согласна, что можно, хоть олендром))))) Я что покошу, тем и мульчирую А полынью почему не желательно мульчировать?
Есть данные, что она подавляет рост других растений. И это похоже на правду: в её чистых зарослях прочих растений мало и они не вырастают большими, несмотря на то, что полынь растет довольно разреженно.
Интересно. И, ведь правда, если внимательно присмотреться, то внутри зарослей полыни нет другой растительности. Век живи — век учись)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Здравствуйте. Осенью сфотографировал неизвестное мне растение. Подскажите, пожалуйста, что это?  Снимки делал осенью в НБС.
Что это такое? Капельки льда делают это растение еще краше!
navad
Что это за дерево? Произрастает в штате Нью Джерси США. Весной цветёт мелкими белыми цветами, осенью красные ягоды, похожие на кизил, без запаха, попробовать не рискнула.
Как называется растение?
Здравствуйте. Хочу узнать, что это за растение. Растет в Иркутской области. Собираем в июле. Растет преимущественно возле березовых лесов. На открытой солнечной местности, в невысокой траве вместе с земляникой и клубникой. Достигает высоты до...
Здравствуйте. Весной прилетели семена из Китая. Ну, и как обычно, мы заказывали одно (китайская орхидея), а прилетело другое. Сейчас растение выросло и гибнет. Чтобы правильно ухаживать за ним, нужно, наперво, знать — что это за растение. Поэтому...
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать