Что это за растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Помогите определить вид растения. Собрались  применить для мульчирования. Вопрос: не ядовита ли..?неизвестное растение
неизвестное растение

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 458 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Похоже, что на фотографии болиголов. Растение ядовитое.
Ваши подозрения понятны, похоже, да. Но все-таки это купырь лесной, растение съедобное. С болиголовом его можно спутать в фазе розетки, а стебли отличаются: у болиголова гладкий и с крапинками, у купыря с продольными ребрами.

Кстати сказать, мульчировать можно хоть олеандром — растения на другие растительные яды не реагируют. Сомнения есть только по поводу листвы дуба и грецкого ореха. да полыни горькой.
Спасибо, Алексей! Вы правы. Насчёт мульчирования согласна, что можно, хоть олендром))))) Я что покошу, тем и мульчирую А полынью почему не желательно мульчировать?
Есть данные, что она подавляет рост других растений. И это похоже на правду: в её чистых зарослях прочих растений мало и они не вырастают большими, несмотря на то, что полынь растет довольно разреженно.
Интересно. И, ведь правда, если внимательно присмотреться, то внутри зарослей полыни нет другой растительности. Век живи — век учись)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: