Цинния - гордый цветок

Цинния на клумбе.

Достойное место в моём саду занимают цветущие всё лето циннии.
Они гордые, высокие, статные, немножко грубоватые, но великолепно смотрятся на клумбе. Среди множества сортов, которые я увидел в каталоге магазина Seedspost.ru, нашёл для себя ещё несколько сортов, которые будут великолепно смотреться на моих клумбах. 
  
Цинния изящная Медно-розовая, высотой 70-80 см, соцветия плотные, полушаровидные, махровые. Это то, что нужно для клумбы.

Цинния изящная Медно-розовая

Вместе с этой красавицей на клумбе будет оригинально смотреться цинния изящная Синди, высокие сильные стебли до 80 см увенчаны оригинальными соцветиями с разросшимся центром.

Цинния изящная Синди

А эта, с оригинальной формой крупных соцветий, цинния супер кактус Император. Её цветки насыщенно лилового цвета скручены в трубочки и собраны в густомахровые соцветия, диаметром до 15 см. Мне очень нравится, обязательно приобрету.

Цинния супер кактус Император

Ещё сорт из серии супер кактус, мимо которой пройти невозможно, -  цинния супер кактус Солнце, с яркой окраской.

Цинния супер кактус Солнце,

Хочу выделить низкорослую циннию, которую можно использовать и как бордюрную, это цинния низкорослая Фея Желтая. Образующие разветвленные кустики высотой 15-20 см с махровыми соцветиями диаметром 4-5 см. Цветет обильно, с июля до самого октября.

Цинния низкорослая Фея Желтая

Очень оригинальная цинния Захара Звездный свет. Длительный период цветения, пригодна для посадки в контейнеры и балконные ящики.

Цинния Захара Звездный свет

Я любитель высоких сортов циннии. И обязательно приобрету циннию изящную Павлин. Соцветия плотные, полушаровидные, крупные, зелёной и фиолетовой окраски. Её можно использовать и для коврового цветника.

Цинния изящная Павлин

Циннию называют горделивый цветок. Посеять, взрастить, потом любоваться красотой весь день, удивляясь нарядам этой красавицы, и  ловить восхищенные взгляды соседей по даче — приятно!
   
Не проходите мимо, заходите на  Seedspost.ru, и у Вас всё будет.

Все предложения (Цинния)
Предложения магазинов:

Следующий материал - вопрос: Почему желтеют и сохнут листочки циннии?

Запись размещена в разделах: , , , , семена
Автор записи:


Комментарии (23)
Какая красота! Вот присматриваюсь уже некоторое время к циниям. Но пока места им не нашла. Надо бы уже поточнее посадки распланировать. А то пока так, наброски только
Асия, присматривайтесь, присматривайтесь, планируйте, до посева ещё время есть, я вообще в землю весной сею, но чтоб раньше были цветы, то и рассадой сажаю, получается. Давайте планируйте.
Валерий, я посмотрела подборку ваших цинний, есть у вас интересные. Мне понравились красные, с яркими лепестками, у меня тоже есть немного, а как вы их удобряете?





Лидия, у вас красивые цветы, сажайте, они не прихотливые, будете наслаждаться цветением до самых морозов.
Валерий, а я поняла, что высокорослые циннии не по мне. Они красивы, но более к сердце легли циннии низкорослые. Хотя их нельзя назвать низкорослыми, ведь у меня в прошлом сезоне выросли сантиметров на десять выше, чем было заявлено.
Выращивала циннию Сомбреро F1 Золотая. Видимо, это сортотип. Высотой были полметра, диаметр цветка пятнадцать сантиметров. Окраска яркая, сочная, не выцветающая. Куст округлый, в диаметре сорок сантиметров. Этакий шарик из желтых цветов. У меня росли кусты в виде обрамления части дорожки. Потому что за этой полосой обрамления набирались силы многолетники дельфиниумы и другие. Новая рабатка не должна была быть пустой все лето, потому вот так и оградила черноту гречишной шелухи с тоненькими росточками многолетников (из семян выращивала). Мне понравилось. Когда увидела эту мексиканскую красоту, сразу побывала в садовом центре и купила уже три пакетика этих «сомбреров», но цвет выбрала золотой (он ведь мне понравился), а еще коралловый и алый.

Шикарной была цинний Ацтек.
Вера, добрый вечер, мы с Вами земляки, я родился и рос в Алтайском крае, вернемся к цинниям. Насчет низкорослости: во-первых производители хотят продать семена, и часто низкорослым приписывают низкорослость, уменьшают на 5-10 см высоту- они же низкорослые!, во-вторых на высоту растения влияет агротехника, мы ж ведь не знаем где тестировались растения, может у Вас они такие и должны быть, а допустим у нас на юге они будут меньше, т.к. жарко и сухо. Я сталкивался с этим на примере бархатцев, на пакете было написано 25-30 см, я вырастил, у меня 10-15 см. И не росли выше. Ваши сомбреро конечно хороши.
Вера, в прошлом году мне попалась низкорослая цинния Мастер (смесь окрасок, заявленная высота 25-30 см)). Понравилась размером цветка — довольно крупные, куста — действительно невысокий, компактный и окраски у цветов красивые. Попробуйте, может и Вам понравится. В этом году попалась еще одна низкорослая (смесь окрасок, заявленная высота 20 см). Буду сажать вместе с Мастером. Мне тоже больше по душе невысокие циннии.

Цветы еще не набрали объем.
Цветы еще не набрали объем.




Это начало, кустики еще не совсем распустились.
Это начало, кустики еще не совсем распустились.

А это они уже подраспушились.
А это они уже подраспушились.
Таня! Спасибо за сорта! Обязательно посмотрю в нашем садовом центре.
Вера, ну как же так, вот ведь я.... Написала Вам про другой сорт, а название-то и не сказала))). Тополино! Вот их пакетики:

фото
Спасибо!
Еще сажала Лилипута и Дюймовочку, но отказалась от них в пользу Мастера, он мне понравился больше.
А это моя циния изящная. 20 см. Здесь еще только в начале цветения. Очень яркая и благородная.
А это моя циния изящная. 20 см. Здесь еще только в начале цветения. Очень яркая и благородная.
Лена, у вас прекрасные циннии, ухоженные, а рядом вроде растет остеоспермум, тоже очень красивый, видел как составлена композиция из разных остеоспермумов, красиво.
Да, это остеоспермумы. Наверное, не буду их больше сажать. Не любят они наше жаркое солнце. Цветут мало, неохотно. А циннии — молодцы. Им все нипочем!
Валерий, можно и я пару фоточек своих цинний добавлю. Меня они выручили в первый год, когда нужно было что-то посадить малотребовательное, но красивое!



Галина, у вас просто буйство красок, приятно посмотреть, спасибо!
Валерий, благодаря вам, я наконец-то нашла название цветка, который однажды купила у женщины ростком, а теперь каждый год сажаю как бордюрное растение (через рассаду). Это — узколистная цинния Захара. Цветет всё лето до самых заморозков. У меня только белый и оранжевый цвет.

это у меня на даче
это у меня на даче

Теперь в инете узнала про другие сортосмеси.
Теперь в инете узнала про другие сортосмеси.

гибрид циннии узколистной и изящной «Профьюжн»
гибрид циннии узколистной и изящной «Профьюжн»
Елена, вот видите и от моей публикации какой то толк, Вам помог, а Вы тоже кому то, так и живём тут на сайте.
Красиво смотрятся Ваши циннии, что нибудь ещё посадите.
Конечно, Валера, учусь всегда и везде. Иногда просто газетенка какая-нибудь случайно в руки попадется, а там колоночка про дачу — читаю всегда с удовольствием. Бывает, что известную информацию в сотый раз читаешь — и это только на пользу — «повторенье — мать ученья»
Цинния растёт и у меня, правда, пока только парочка растений, но вот, глядя на предложенные сорта, вижу, что обязательно посадила бы сорт «Солнце» и «Павлин».
Красивый цветок издалека видно, даже и парочку. Я сажал небольшую клумбу, всё лето цвели.

Валерий, спасибо за рассказ. Я не сразу оценила эти цветы, но сейчас обязательно выделяю для них место в цветнике. Хотя мне ближе низкорослые, из высоких мне очень понравились циннии сорта Павлин — очень плотные, «набитые» цветы! Надо подумать, может и для него подыскать местечко)
Пожалуйста, Татьяна. Я рад, что Вам в чём-то помог. Циннии я сажаю много лет, нравятся они мне, тем что неприхотливые. И всё лето цветут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про циннии
Мало кто сегодня не знает циннию. Но не сразу она заняла свое место в ботанических садах и цветниках. Можно сказать, что первым ее рассмотрел известный австрийский ботаник Карл Линней. Имя цветку было дано в честь немецкого ученого Иоганна Цинна,...
Этот популярный однолетник ценится прежде всего за разнообразие сортов: некоторые из них напоминают георгины или хризантемы. Кстати, они родственники циннии — все происходят из Центральной и Южной Америки, относятся к семейству астровых. Своим...
Среди однолетников на Кубани популярнее цинний, пожалуй, лишь астры. Выносливость и неприхотливость, широкая цветовая гамма в окраске лепестков и разнообразие форм и видов сделали циннию желанной гостьей, как в палисаднике начинающего...
Подскажите, пожалуйста, что дальше делать с циннией?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему желтеют и сохнут листья циннии?
Смотрите все материалы про циннии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать