Есть ли особенности выращивания гортензий в жарком климате Крыма?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша подписчица из группы вКонтакте Вита Резникова спрашивает:

Кто выращивал у себя на участке гортензию, поделитесь, какие нюансы у нее, насколько она капризная. Особенно интересует, кто выращивал на юге, в жарком климате (Крым)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 664 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
С метельчатой и древовидной-- всё просто. Солнце-- до обеда, правильно заправить посадочную яму, хороший слой мульчи, ежедневный полив. С крупнолистной сложнее-- только полная тень.
Лилия Васильевна, права: в Крыму, особенно важно для гортензий выбрать правильно место посадки: оно должно быть в притенении. Идеально под кроной ажурных деревьев. Правильно подготовить посадочное место (яму), хорошо заправить почвенной смесью из перегноя, листовой земли, торфа, песка, взятых в соотношении 2:2:1:1. Без первых двух составляющих успеха в выращивании гортензий на наших карбонатных почвах не будет. Плюс хотя бы 2 подкормки весной полным минеральным удобрением до начала роста побегов и потом в период бутонизации. И обрезка — у нас можно и зимой в январе-феврале укоротить наиболее сильные и удалить слабые, растущие внутрь куста. Еще смотрите на сайте вот этот материал: Сад гортензий в ЛОК "Айвазовское"

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Любовь Малахова: В вашем регионе можно выращивать и крупнолистовую. У нее и цветовая гамма побогаче.
Елена Ветик: У меня в Феодосии растут две. Одна под забором, там тень до обеда. Вторая на открытом месте. Первая цветёт обильнее, выросла хорошо. Полив не очень частый, но очень обильный. Подкормки по весне пару раз: азотсодержащими удобрениями и для цветения. Но у меня самая неприхотливая белая. На фото на заднем плане.

фотография из вКонтакте
Вита Резникова: Меня волнует кислотность почвы. В Крыму в основном щелочные, а она вроде этого не любит. Надо ли грунт подкислять или, может, хвойный опад насыпать?
Любовь Знайкова: Да, гортензии любят кислую почву, торф, хвойный опад, да и удобрения для гортензий тоже
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: