Какие сорта жимолости можно купить парой, чтоб они друг друга опыляли и давали плоды?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Нигде не могу найти информацию об перекрестном опылении съедобной жимолости.

Есть сорта для покупки: Блю Вельвет, Хоней Блю, Медовая ягода, Берри Блю, Дуэт, Восторг, Челябинска, Синеглазка.

Какие из этих сортов можно купить парой, чтоб они друг друга опыляли и давали плоды?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , сорта
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1186 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
mishkovae, хорошо опыляют друг друга и обеспечивают хорошую завязываемость плодов сорта-пары: Голубое веретено-Синяя птица; Челябинка-Длинноплодная; Морено-голубое веретено; Виоло-Морено; Фиалка-Амфора.
Главное, чтобы сорта были разными. И желательно, чтобы и родительские сорта (на основе которых выведен данный) были разные.
Самое главное, чтобы разные сорта в паре ещё и цвели одновременно, и ещё чтобы сорт соответствовал названию. У меня 7 кустиков, три сорта с названиями, а 4 -размножала сама, взяла черенки у соседей. Покупала Морену (с биркой от Поиска), она должна быть ранняя, сейчас все кусты цветут, а эта только бутоны набирает. Так что удачи Вам и ещё почитайте.
Как правило трех разных сортов бывает достаточно, чтоб обеспечить хорошее опыление им всем. Экономить тут не стоит — жимолость по сравнению со смородиной или крыжовником малоурожайна и растет медленно. Зато долговечна и кусты долго не стареют, так что первоначальные расходы будут оправданы.
Крупноплодные сорта жимолости актуальны. И собирать удобно и урожай опять же… Восторг, Бакчарский великан, Гордость Бакчара.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: