На участке стоит ручная колонка с рычагом. Можно ли как-то автоматизировать полив?

Добрый день! У нас такая проблема — на участке стоит ручная колонка с рычагом. Можно ли как-то автоматизировать полив? Потому что ведрами очень тяжело поливать, да и много не польешь. Жилье съемное, поэтому бить скважину не имеет смысла.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Боюсь, вариантов здесь нет, вернее два (на мой взгляд): либо надевать на рожок колонки шланг и поливать холодной водой, (мы иногда так делаем, но, к сожалению, огурцы и помидоры ледяной водой поливать негоже, поэтому их поливаем теплой, в теплицах стоят бочки, сначала закачиваем в них, а потом поливаем, но ведь у Вас теплее намного, может и вода в колонке теплая?), либо ставить бочки и сначала закачивать в них, а потом при помощи мини насоса (который нужно будет купить, вроде есть даже около 3000-4000 тыс. руб) уже поливать грядки. А с арендодателями нельзя договориться, что Вы пробурите скважину, а они с Вас за аренду брать не будут? Многие так и крыши чинят, и печки.
Кстати, присмотритесь к варианту полива с закопанными бутылками. Мы в этом году хотим попробовать, пока в теплицах. Вам удачи и отменных урожаев!Улыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать