Домашнее задание №7: мой огород на подоконнике

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мой огород на подоконнике каждый год выглядит по-разному. Когда дети были маленькие, а у меня не было своей дачи, пробовала выращивать огурцы, горькие перчики, землянику, зеленый лук, салат на окне и на балконе. Выращивала овощную рассаду для свекрови.
 
Несколько лет назад появился свой участок земли. Сейчас на моем подоконнике небольшие плошки с микрозеленью кресс-салата, рукколы, мицуны и несколько луковичек на перо.
 
Посадила три семечка огурца. Уже появилось по одному настоящему листу. Надеюсь, в апреле побаловать свою семью свежими огурчиками. А так – все лучшие места на подоконниках занимает рассада для дачи-огорода, начиная с января месяца – и до апреля. 


Запись размещена в разделах: , , ,
7 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 544 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (7)
Вчера тоже смотрела на семена рукколы в магазине, но не взяла, не знаю её. Маргарита, через сколько после посева её можно срезать? И какая она вообще на вкус?
Вкусная))
Привкус кедровых орешков)
Свет, посади, не пожалеешь, искренне рекомендую)
Кедровых орешков?
Ну мне так кажется)
Пусть девочки меня поправят)
Светлана! На вкус она напоминает орешки кедровые и по запаху горчичку. Очень полезна для обмена веществ, укрепляет работу нервной системы, повышает иммунитет, способствует профилактике онкологии, снижает риск развития сахарного диабета, повышает гемоглобин, борется с отеками. То, что я выращиваю, это микрогринз — специальные семена для проращивания в течение 5-7 дней. Если нет никаких противопоказаний, то обязательно попробуйте!
Спасибо. Обязательно куплю попробую. Заинтриговали таким вкусом и запахом
Уважаемая Маргарита!
Вы отлично справились с заданием.
Для домашнего выращивания подходят теневыносливые, ранние, мелкоплодные, высокоурожайные гибриды и сорта с компактной формой растений.
Серия Четыре лета позволит разнообразить Ваш ассортимент: Базилик овощной 'Шалун' — ароматный, мелколистный сорт с компактный кустом и большим количеством побегов.
Обратите внимание на ампельный сорт Рябиновые бусы — его изящные побеги длиной 0,5-0,8 м, кисти облеплены красными черри-плодиками.
Золотая гроздь — еще один оригинальный ампельный сорт. В пасмурную погоду точно поднимет настроение. Кисти увешаны плодами по 20-25 г, созревающие всего за 80-85 дней!

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: