Как правильно выкопать и хранить многолетние георгины?

Как правильно выкопать и хранить многолетние георгины, какова желательная температура и влажность при хранении в подвале, нужно ли выкапывать с комом земли или очистить и чем-то пересыпать?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, георгины, , , хранение, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
перейдя по ссылке я не нашла свой вариант хранения клубней георгинов. выкапываю когда пройдут первые заморозки. листовой аппарат опадет а корням небольшой заморозок не навредит, зато хранятся такие клубни очень хорошо. не в коем случае не тяните при выкопке за стебель, чтоб не повредить ростовые почки на клубнях. землю стряхивать не надо, просто осмотрите клубни и если есть пораженные вот в том месте аккуратно очистить и обработать фунгицидом. клубень надо обсушить в естественных условиях на веранде. для этого кладу в овощные ящики. как земля высохнет укладываю в мешки из-под сахара и храню в холодном коридоре.
Выкапывать нужно перед возможными заморозками (а то есть риск, что всё же помёрзнут почки), ни в коем случае не делить — только весной, просушить на веранде или в сарае 4 дня, землю отряхнуть, и закопать в песок в подвале. В подвале для них лучшая температура 1 — 3 градуса тепла. Влажность нужна достаточная, я ставлю пластиковое большое ведро, и наливаю в него воды, чтобы постепенно испарялась.Если низкая влажность и очень тепло, они засохнут, если холодно — подмёрзнут.
Мой способ хранения похож на тот, какой применяет Ольга. Разница в том, что я ничего не просушиваю. Копаю в сухую погоду. Верх обрезаю. Корнеклубни укладываю в миски или ящики без отверстий. Все это засыпаю сухим песком. Сразу в погреб. Просто мои помощники или сразу помогают, или потом мне приходится помогать самой себе. Я просто ловлю момент. Весной сажаю и этот песок в ямки засыпаю. При необходимости для знания сорта — вешаю ярлычки. Все корни сохраняются в погребе. «Как живые». Кстати, раньше я любила георгины, но не занималась ими — не умела хранить. Сейчас все очень просто. Самое главное выкопать. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про георгины
Добрый день! У меня такой вопрос! На даче я хочу посадить георгины однолетки в больших горшках и вазах. Скажите, пожалуйста, можно ли так делать? Будут ли они хорошо расти? Спасибо!
Добрый день! Вчера на рынке «Садовод» на 13-м км Московской кольцевой купила корень очень красивой георгины, голландский  экспорт. Дома с ужасом обнаружила, что во-первых, корень дал побег, во-вторых, у стебля обнаружила целое гнездо каких-то...
Здравствуйте. Начинаются первые «весенние» хлопоты. Уже поступают корни георгин, гладиолусов, лилий. Еще очень рано,(особенно интересуют георгины и гладиолусы),  погреба нет, есть только холодильник. Как и что хранить? Пересыпать торфом,...
Георгины «Веселые ребята» выращивать рассадой? Или можно сеять на постоянное место? В какие сроки?
Георгины отстают в росте. Почему?
Доброго всем времени суток. Погода над нами посмеялась, замерзло (подмерзло) на дачах у кого что, даже под укрытием пленкой разных типов. Мой вопрос: замерзли ростки георгинов. Может, воскреснут? Может уже выбрасывать? Знаю, что посадила не...
Смотрите все материалы про георгины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать