Как сделать навес над крыльцом из поликарбоната?

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как мне сделать навес над крыльцом из поликарбоната? Размер примерно такой: 3х2 м. Как сделать опору под него, вернее, из какого материала лучше? Какой толщины поликарбонат использовать лучше? Подойдет ли лист толщиной 4 мм, который остался у меня от теплицы, или этого мало? Живу в Московской области, в районе Солнечногорска. Видела заборы, обшитые поликарбонатом, но не уверена, что зимой он не треснет. Что думаете по этому поводу? Надеюсь на Ваши советы. Наталья.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Знаю точно, что опору лучше сварную из металла. Сам поликарбонат подойдет и как для теплицы. Но надо его делать гнутым полукругом, чтобы снег съезжал. В общем, у нас был именно такой план ))) и даже куплен материал. Навеса по-прежнему нет (((
Посмотрите в моем журнале на первой странице мой навес-беседку. Может, вам так подойдет. Один лист поликарбоната, размеры как раз такие получаются, как вам надо. Опоры из бруса 50х50. Еще детали с фотографиями устройства навеса в комментариях к Беседка для души. Женский мастер-класс
Добрый день, Наталья!
Лучший каркас для поликарбоната-металлоконструкция. Что бы повысить его прочность(сотового поликарбоната), его монтируют в виде арки. Думаю, что проще заказать готовый козырек, как правило он оказывается дешевле самодельных вариантов.
Сегодня тот редчайший в практике моей деятельности на портале случай, когда я могу не только подсказать «теорию вопроса», но и решить его в металле. Так как вы живете в Московской области, готов вам рекомендовать верного сварщика, который сварит конструкцию и установит ее. Если надумаете, пишите мне на личную почту. Удачи.
Наталья, ободряю Ваш выбор. В архитектурном плане конструкция навеса над входом может быть как арочной, так и двухскатной (см. эскизы). Я бы посоветовал Вам сделать арочную форму навеса.
Что касается опорной конструкции, то ее целесообразно сделать из металла в виде фермы, что будет более долговечным. Не исключено и использование древесины, конечно, но это потребует защитной покраски.
Что касается толщины материала – это важный момент. Для арочной конструкции подойдет 8 мм поликарбонат, так как 10 мм будет сложно согнуть на такой размер, или потребуется подрезка листов. А цвет лучше выбрать теплой гаммы (бронза), она будет набирать тепло в силу своего цвета, и снег будет, подтаивая съезжать. Гнуть листы, естественно, надо вдоль.
При строительстве нужно использовать штатный соединительный Н-профиль на герметике. Также для этого разработаны прозрачные поликарбонатные профили, которые почти невидимы. И при этом, они довольно прочны, но лучше обойтись без соединительных профилей, так как это понижает прочность конструкции.
Торцевые поверхности обязательно закрываются финишным профилем для поликарбоната, иначе внутренняя полость заполнится водой и зацветет.
Для листов, которые примыкают к стенам, необходимо использовать пристенный профиль. И стоит напомнить о том, что защитную пленку с листов поликарбоната снимают только после окончания всех работ, чтобы не поцарапать поверхность.
Важно использовать правильный крепежный материал — саморезы, и пресс-шайбы, потому что пресс-шайьы дают бОльшую площадь прижатия. Для металла длина самореза не менее 15 мм, для дерева – 20-25 мм, это та часть самореза, которая уходит в несущий материал.
По поводу использования поликарбоната в декорировании забора. Сейчас это очень популярный способ закрыть участок с улицы. Но 4 мм толщины будет недостаточно, в силу того, что у забора большая площадь, соответственно, на него оказывается большое давление, и крепеж не выдержит и лист поликарбоната может даже разорвать. Лучше использовать 8 мм, в крайнем случае 6 мм. Толщина поликарбоната зависит от частоты опор, на который будет опираться поликарбонат, т.е. чем чаще опоры, тем меньше может быть его толщина. По вертикали шаг закрепления должен соответствовать расстоянию между опорами. И обязательно закрывать поликарбонат сверху стартовым профилем на силикон. Успеха Вам!

арочный вариант
арочный вариант

двухскатный вариант
двухскатный вариант

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про навесы
На протяжении веков хозяйственный навес был атрибутом частного дома. Здесь складировали материалы и дрова, ставили транспортные средства, нередко размещали летнюю кухню и устраивали место для посиделок. В наши дни дачный бум возродил интерес к...
Наша подписчица в группе ВКонтакте Лилия Короткова спрашивает:  Вечер добрый всем!!! Вот почти достроили навес. Но думаем, как и чем закрыть на зиму? Может, кто подскажет??? Спасибо!!! Кто-то сможет дать совет?
Подскажите требования и расчеты размеров для конструкции автомобильного навеса на 1 а/м.
Хотела построить новую теплицу из подручного материала. Называется: «Я его слепила из того, что было»))))))) А теперь не знаю, как и из чего соорудить крышу (навес), чтобы закрепить плёнку)))) Помогите дельным советом))))
У меня остался полный комплект стеклопакетов для создания крыльца, но теперь хочется из него сделать навес для летней кухни. Валентина
Хотим закрыть навесом крыльцо, задний двор. Выход из кухни, второй — из гостиной. Что-то вроде террасы. На брусе, с ограждением. Крыша, как в доме — металлочерепица. Поменять старую плитку на керамогранит. Очень дорожим перголой. На ней растёт...
Смотрите все материалы про навесы: Смотреть все