Смородина покрывается серо-коричневым лишаем. Как лечить?

Здравствуйте! меня зовут Наталья. У меня пропадает смородина, кустам по 15 лет, вся покрывается серо-коричневым лишаем, что делать? Садовод я начинающий, помогите, пожалуйста.

Все предложения (Смородина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, болезни, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
А заменить не хотите? Просто, уж очень они уже старенькие… И плодоношение, наверное, уже не то, как раньше? Как раз сейчас время посадить новые кусты хороших сортов.
Здравствуйте. Причинно — следственная связь здесь иная. Смородина старая и у неё проблемы от старости. Растения покрываются лишайником, и это для растений безвредно. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про смородину
Планирую в этом году выкорчевать старые кусты смородины. Подскажите, как это сделать побыстрее и с минимальными физическими затратами? Из трудовых ресурсов — женщина 38 лет и сын-спортсмен 14.5 лет)))
Здравствуйте, уважаемые семидачники!!! Помогите, пожалуйста, новичку!!! Только поборола бурую пятнистость на томатах, радуюсь. Но обнаружила, что все кусты смородины (чёрной и красной) поражены неизвестно для меня чем. Точнее, много прочитала...
Как и когда обновить старые кусты смородины?
Доброго времени суток! 1. На красной смородине красные листья. Меры борьбы с болезнью? 2. На черной смородине белые листья (мучнистая роса). Меры борьбы с болезнью?
Добрый день. Подскажите, что со смородиной и как вылечить?
Чем удобрять смородину, если почва песчаная.И чем опрыскивать от грибка и вредителей. Кустам уже лет 5, но они почти не плодоносят. Спасибо
Смотрите все материалы про смородину: Смотреть все