Нужно ли чем-то подкармливать рассаду помидоров до высадки в открытый грунт?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нужно ли чем-то подкармливать рассаду помидоров до высадки в открытый грунт?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, рассада, , ,
28 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 5752 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
veraberkova-shvayakova вера беркова - шваякова
Все ответы и комментарии (28)
Зависит от грунта, в который посажены томаты, но суперфосфат + вытяжка из золы не помешают.
Спасибо за совет.
Можно и так, главное, чтобы в меру.
Я выращиваю рассаду в покупном торфогрунте «Для томатов, перцев и баклажан», если таковой не попадается, то в «Универсальном».
Через 2 недели после пикировки подкармливаю удобрением для томатов, перцев и баклажан, дальше приблизительно каждые 2-3 недели (если не забываю ) до высадки в грунт. В этом году купила «Гуманизированное биоудобрение Гера для томатов, перцев и баклажан».
Гуматизированное.
Спасибо. Это я в ночи писала, ошиблась . Значит, можно не подкармливать…
Рассада не нуждается в подкормках, так как находится в горшках короткое время. При высадке на постоянное место вносите удобрения в почву.
Спасибо.
Ну это у кого как — мне до высадки в теплицу почти два месяца. Естественно, надо подкармливать.
Юрий, неужели два месяца в одной таре держите рассаду? Без перевалки в большую? Вот вам и свежий грунт без всяких подкормок.
Естественно нет, сейчас появляются первые настоящие листочки, и где-то через полторы недели будет первая пикировка (но не последняя). Будет и вторая пикировка — срок назвать не могу, это зависит индивидуально от качества роста рассады. Но по-любому для высадки в теплицу крепкой рассады — надо в разумных пределах подкармливать.
Рассаду никогда не подкармливаю.
Голодомором занимаетесь? Надо подкармливать.
8 лет садовствую, никогда рассаду не подкармивала. Урожаем довольна.
Грунт сами под рассаду готовите со всеми «вкусными» внесениями или покупной? Я использую покупной и поэтому (не особо доверяя всему, что написано на упаковке) постоянно использую жидкие удобрения для рассады. Качеством рассады и урожаем- тоже доволен.
Вот по этой самой причине, что грунт покупной, я и подкармливаю. Картинка хоть и красивая, содержание необходимых элементов разложено по полочкам, даже золотая медаль за качество нарисована — все-таки гарантии, что все так на самом деле, нет. В этом году развожу Геру для томатов, перцев и баклажан — 1 г на 1 литр.
Смешиваю покупной со своим 1:1.
Ага… я тоже
Наша рассада на диете))))
Здравствуйте. Вопрос о подкормке рассады томатов непростой. Нам необходимо её помучить, чтобы она не жировала, заложила цветы, не переросла. Поэтому её или не кормят. Или перекармливают так, чтобы засолить почву и создать искусственную засуху. Поэтому поливаем рассаду томатов раствором комплексных водорастворимых удобрений в концентрации 1 грамм на литр, а потом два грамма на литр. Или поливаем простой водой, но редко. Сушим. Желаю всем коренастой, цветущей рассады. Удачи.
Кормлю рассаду по необходимости… Смотрю на листочки… Если желтые и мелкие, то по инструкции Эпином брызгаю по листочкам. Нравится мне этот препарат!
Эпин это не питание, Эпин — это регулятор роста, типа витаминов.
Спасибо, Василий!!! Витамины это ХОРОШО!!!
Пошла вторая неделя с момента первых всходов. Сегодня подкормил первый раз. В разумных пределах жидким удобрением для рассады. Одна крышечка удобрения на литр воды. Пользуюсь этим удобрением для рассады уже не первый год. Впечатления и у меня, и у рассады только положительные.
Вот так это удобрение выглядит.
Вот так это удобрение выглядит.
Я никогда не подкармливаю. Рассаде лучше быть в спартанских условиях, тогда растения в грунте будут лучше, а урожай — больше.
В этом году буду пользоваться стимулятором НВ101 и «Байкалом М1»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: