Растёт ли картофель без ботвы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На картофеле, посаженном больше месяца назад, не растёт ботва. Не всходит картофель. Посадочный материал был отличного  качества с многочисленными, но не переросшими ростками. Когда выкопала картошину на ней выросло штук 6 молодых картошин приличной величины. Что делать с этой посадкой? Причина этого явления? Существует ли растущий картофель без ботвы? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. Я очень надеюсь его получить.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, выращивание, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 23106 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Картофель без ботвы не бывает. Вы посадили картофель рано, в холодную почву. И он дал столоны и молодые клубни. Но это не есть хорошо.
Картошка посажена в холодную почву. Картошку надо сажать не по календарю и не раньше, чем почва на глубине 10 см достигнет температуру + 10...+ 12 градусов. Если бы она была посажена в теплую почву (+15...+16 градусов) она бы при хорошей влажности почвы. нормально взошла бы чере10-12 дней, а то и через неделю.
Порой вот так без листьев может прорастать столонами картошка в погребе. Если было слишком тепло, потому зима была теплой. На столонах на самом деле образуются у картофелинки, они порой и вырастают до некоторых размеров. Например, с ягодку вишенку. Но урожая не дадут. Потому что кормит растение все таки ботва, то есть листья. В ней образуются необходимые вещества. Ведь на укрытии любого сорняка от солнечного света основано уничтожение сорняка.
Читал, но пока не проверил, что такими новыми мелкими клубеньками, можно сорт картошки обновлять.
Картошки не будет. Я бы сказала, ботва — залог картошки, а у вас её нет. Посаженный картофель, видимо, озяб.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: