Какое хвойное на фотографии? Как его вырастить из семян?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, что за хвойное? Вроде на тую похоже? Деревце круглой формы, очень красивое. И как его вырастить из семян?

Будьте добры, подскажите пожалуйста, что за хвойник? Вроде на тую похоже? Деревце круглой формы, очень красивое.И как как его вырастить из семян?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, хвойные, ,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 548 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Туя. Не факт, что семена от сортового(«круглого, красивого») растения окажутся всхожими и также не факт, что сеянцы сохранят такую же красивую форму. Хотя шансы на это все же есть, быстрей и надежней попробовать укоренить черенки.
Мне кажется — либоцедрус.
А фото шишек можно покрупнее сделать?
А мне кажется это Вы перемудрили. Либоцедрус слишком редкая штука, веточки другой формы да и вряд ли плодоносящий экземпляр его можно назвать «деревцем», тем более сказано, что оно «круглой формы»
Согласна, перемудрила!
На шишки глянула, потом — на хвою. Выучила новое название растения…
На сайте недавно, часть растений ЮБК определяю:
ну — это тис, а это — кипарис…
Точнее, не определяю, а Живу я в них!
Calocedrus decurrens.
А калоцедрус низбегающий или Либоцедрус сбежистый(у нас его называют просто Речной кедр калифорнийский) я и по сей день не могу найти правильный ответ.
Фото шишек покрупнее сделала в парке Горный в сентябре этого года.
Фото шишек покрупнее сделала в парке Горный в сентябре этого года.
Барон прав — это туя западная (Thuja occidentalis L.); по описанию, возможно, что один из ее сортов (жалко, что вы не прикрепили фото растения целиком). Лабораторная всхожесть у полноценных семян 80-85%, грунтовая — 72%, но для этого надо вовремя собирать шишки: до середины ноября. Глубина заделки семян до 1 см или поверхностная с последующим мульчированием. Согласна с Бароном, что сеянцы могут не проявить шаровидную форму кроны маточного растения, поэтому лучше зачеренковать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: