Чем можно обработать огурцы от пероноспороза во время плодоношения?

Чем можно обработать огурцы от пероноспороза во время плодоношения?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, болезни, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Во время плодоношения только препараты, которые содержат сенную палочку. Например, Фитоп-Флора-С, Фитоспорин. А еще часто рекомендуют опрыскивание молочной сывороткой. Нужно налить в ведро два литра сыворотки и долить водой.
Согласна с Верой. Можно, конечно, приобрести химические препараты, например, «Триходерму», или любой другой по рекомендации продавца, но кушать такие огурцы можно будет не раньше, чем через неделю после обработки…
Здравствуйте. Молочная сыворотка помогает в основном от настоящей мучнистой росы. От ложной мучнистой росы помогут (и то только приостановить) препараты Дитан, Ордан, Оксихом, Ридомил, Акробат со сроком ожидания в неделю. Удачи.
А препарат Фитоверм? Не поможет… он мягче!
Подтверждать не буду лишнее это…
Фитоверм-инсектицид, то есть от насекомых-вредителей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про пероноспороза
makslip в личный журнал
Здравствуйте!  Один раз в две недели с целью профилактики и увеличения урожая обрабатываю огурцы в теплице Фитоспорином-М.  Огурцы были высажены в теплицу в конце марта и к концу апреля стали плодоносить. Не мог нарадоваться на цвет листа,...
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а если уже заболели огурцы пероноспорозом, как сейчас можно спасти огурцы?
Пероноспороз — опасное грибковое заболевание, которое за неделю может уничтожить ваши посадки. Поэтому медлить при первых признаках заболевания нельзя. Корица, чеснок, йод- замечательное, очень эффективное фунгицидное средство широкого спектра...
Смотрите все материалы про пероноспороза: Смотреть все