Чем обработать розы от грибковых заболеваний, если почки уже проснулись?

Чем можно обработать садовые розы от грибковых заболеваний, после снятия зимнего укрытия, если почки уже начали просыпаться?

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, болезни, , розы
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
arkada1509 arkada1509
Все ответы и комментарии (7)
Нона, у вас розы болеют каким-то видом грибков или вы хотите провести профилактику? Для проведения весенней профилактики кусты розы традиционно обрабатывают синим камнем (р-ром медного купороса) или бордосской жидкостью, независимо от того, набухли почки или нет.
Здравствуйте Ирина! Розочки у меня не болеют, я просто хочу сделать профилактику.Осенью я их опрыскала раствором медного купароса перед тем как закрыть назиму и весной тоже хотела, т.к открыв их увидела что они подмокли-вода талая попала  в лунки и решила на всякий случай опрыскать.Про обработку медным купаросом я слышала, но говорят по листу нельзя-можно сжечь.а тут нежные почки, вот я и опасаюсь.Думала успею до того как они проснутся, снег еще коегде лежит в розарии, но открыв смотрю некоторые уже проснулись.Поэтому решила спросить на всякий случай.Оба эти препарата у меня есть-запаслась и теперь нерешаюсь.
Нона, данными препаратами опрыскивают растения и в период, когда почки распускаются, и не только розы. Конечно, концентрацию раствора  делают разную. Обычно, кусты со спящими почками опрыскивают р-ром медного купороса 2-3%, а в период распускания почек – 1%, можно добавить 72-% хозяйственного мыла. Бордосской жидкостью обрабатывают  кусты роз с весны до осени, р-ор делают 1%.  Конечно, в период формирования и роста бутонов и цветения, кусты роз желательно не опрыскивать.
Спасибо Ирина большое! Теперь мне все понятно-буду опрыскивать бордосской жидкостью на всякий случай, не буду рисковать с медным купоросом.Тем более я им опрыскивала осенью.
А марганцовкой можно опрыскивать от грибковых заболеваний?  Я собираю сведения — агротехника без химии. Подскажите может у кого есть такой опыт? От химии земля страдает тоже…
Не поможет!
Из природных средств что помогает?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
У меня 6 лет росла роза, цвела с июня до первого снега. На зиму каждый год ее укрывала. Но в том году моя роза стала превращаться наполовину в шиповник. Я каждый раз обрезаю побеги шиповника, но он перебивает культурную часть розы и роза стала...
Осенью прислали розы отличного качества, но земля замёрзла, и я побоялась их высаживать… Посадила в горшочки дома, поставила в кладовку — там темно и прохладно… А они дали побеги! Сначала держала там, а побеги стали вытягиваться, принесла на...
Что случилось с черенками роз? (Рядом лаванда, внимание не обращать). Я посадил черенки розы недели 2 назад. Сейчас открыл пленку проверить что и как, а на них какое-то покрытие образовалось, то от плесени, то от чего-то ещё? Порскажите,...
А вы размножаете свои кусты роз, смородины и крыжовника? Мой любимый способ размножения отводками никогда не подводит: быстро, не требует большого внимания, растение к осени получается крепкое и достаточно большое. А главное, весь процесс занимает...
Листики перестали развиваться, желтеют и при контакте осыпаются.
Правда ли, что самые неприхотливые розы желтого цвета?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать