Розы нашего сада. Часть 2. Патио

История любви и разочарований.
Как у многих из нас, мой любимый цветок — роза.
Как у многих из нас, в нашем саду живет небольшая розовая семья.
Именно о розах хочу рассказать, хочу поделиться своей историей любви и разочарований… Себе на память, а может быть кому-нибудь мой опыт еще и будет полезен.

Вдоль одной из дорожек с обоих сторон в 2014 году я посадила 16 кустов роз, относящихся по размеру к патио, а по цветению — спреи. Все розы — реплики башкирские. Пока не было возможности покупать дорогие оригинальные розы, а очень хотелось, я купила дубли знаменитых сортов от башкирских питомников. Цены были очень лояльные, поэтому и не очень себя ужимала)))

Эти розы высотой куста 50-70 см, очень обильно цветущие, форма цветка у всех сортов — бокал, аромат слабый, цветы разных размеров.

Сначала розы сорта Румба. У меня их 8 кустов. Когда розочка только расцветает, она желтая, потом постепенно начинает краснеть, пока не становится красной. Когда же роза стареет, она белеет у середины.







Следующий сорт: Лидия.
Летом невзрачного кремового цвета, ооочень обильно цветущая, во время дождей подгнивают серединки. Осенью при снижении ночных температур окрашивается в розовый цвет.





И вот это тоже она...



Следующий сорт патио розы — Корснода. Другое название этого сорта White Bouquet или Белый букет.
Само за себя говорящее имя.
У этого сорта достаточно крупные цветы, см 5-7 в диаметре.







Следующая роза патио — Алегрия. (посадка 2014 года)
Очуметь, какая эффектная розочка.
Фотографии говорят громче любых слов.







Роза сорта Милки Вей. Это роза мой казус.
Купила два корня, посадила, первый год не понравилась. Весной один корень подарила, вместо другого уже купила и посадила Алегрию, а второй планировала осенью соседке подарить, а она взяла и… понравилась)))
В этом году купила снова второй саженец.





Сорт-разочарование. Fire Flash
Не понравился, цветы слишком быстро выгорают, сам куст долгопятый, а цветы мелкие, даже не знаю, как правильнее сказать… Как-то не смотрится… дисгармония какая-то...


Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , розы, виды, сорта,
Автор записи:


Комментарии (13)
Татьяна, спасибо! Как много у вас роз, они прекрасны!))) Я даже не могу сказать, какая мне больше понравилась, они все очень красивые!!!
Татьяна, я в первой части написала, что у вас прекрасные розы, но чтоб так много, не знала. Представляю всю эту красоту, когда они цветут. Не сад, а сказка. Внимательно пересмотрела фотографии ваших роз. Мой взгляд остановился на розах сортов Корснода – белые, освежающие цветы; сорт Милки Вэй мне понравился — как розовый туман, опустившийся на куст. А потом, неожиданно вернулась к розам сорта Румба. Они так замечательно смотрятся с бархатцами, что я уже подумываю, не глянуть ли и мне такой сорт у нас для моей клумбы. Спасибо, Таня, за любование восхитительными цветами. Удачи вам в дальнейшем выращивании роз!
Ирина, про розы еще будет несколько частей))), пока написала только две, это далеко не все мои розы.
Таня, с удовольствием посмотрю и на остальные ваши розы. Я сегодня уже прошлась по рынку, через ряд, где продают розы прошла быстренько, сунув руки в карманы, чтоб случайно не купить. Пока некуда сажать розы. Только-только будем формировать клумбы. А пока я почитаю ваши статьи, посмотрю ваши фотографии, как раз, придёт время решить, какие цветы и где будут расти.
Татьяна, восхитительные розочки! У меня одна патио есть, она сначала абрикосовая, а потом становится розовой. Название, конечно, не записала — приеду на дачу, посмотрю, может горшок от нее остался…
Татьяна, у вас замечательные розы, неожиданным оказалось сочетание роз с бархатцами.
Даже ваш сорт-разочарование хорош, может в этом сезоне он вам неожиданно понравится, как Милки Вэй
А уж Лидия и Алегрия — мой восторг!
Вы молодец, что помните сорта своих красавиц, у меня теряются все названия постоянно и потом я при описании упоминаю только цвет и месторасположение розы....
Буду ждать продолжения…
Нет уж, разочарование он, он у меня два сезона, один — в ОГ, один в контейнере. Я его по всему саду все лето таскала, искала куда бы приткнуть. Люблю полосатые розы, но этот — уже решила кому дарю весной)))
Мне очень понравились Ваши розовые розы, я бы не отказалась от таких на своей дачке, Вы молодец!
Ой, Танечка, какая вы на расправу легкая — такие розы красивые. У меня полосатые в полутени, и смотрю на них каждый раз с удовольствием
Татьяна, я так понимаю, Вы в каком-то питомнике их покупаете, а не поделитесь, в каком? А то пока собираю по Ашанам, раз опыта нет по выращиванию.
Ой, не подскажу… Я закупаю розы в совместной закупке, которую в Челябинске ежегодно проводит одна девушка.
Это оптовые закупки, скидываемся, а она потом распределяет розы по участникам. Понятия не имею как называются питомники, знаю, что в Башкирии)))
 
Понятно. Ну, все равно, спасибо, что ответили. Розы у вас очень красивые, правда.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
Пора — не пора? Как не ошибиться и правильно выбрать время для столь важной процедуры? Сигнал к началу работ подаст форзиция, раскрыв свои нежные бутоны. А мы расскажем, как правильно сделать «королевскую стрижку» для представительниц всех групп...
Ура, ура!!! Пришли мои розочки от Татьяны Максимовской. Розочки с ОКС. Можно ли их высадить в ОГ, если в ближайшие воскресенье и понедельник ожидается ночью -2 градуса? Если можно, то нужно ли их укрывать? Опытные розоводы, посоветуйте!
inga_gin в личный журнал
Здравствуйте, дорогие друзья! Если бы вы знали, как ваши комментарии помогают мне морально, стимулируют на новые дачные подвиги! Спасибо всем! Решила снова затронуть тему роз. Сперва опишу те, в которых разочаровалась, какие понравились, а...
Наверное многие садоводы-дачники при покупке саженцев роз сталкивались с тем, что вырастает роза совсем не такая, как было обещано на упаковке. Конечно, все розы красивы, но иногда возникает проблема с обрезкой. Может кто- нибудь рассказать, как...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть с розой Шнеевальцер от Топаловичей. Я приобрела ее 3 года назад через посылторг в компании «Флора СПб». Прижилась хорошо, в первый год зацвела (3 цветка). А с тех пор выросла, но более не цветет....
Укрытие роз на зиму долго оттягивала. В середине ноября, когда заметила поникший от заморозков молодой побег плетистой розы-первогодки, укрыла синтепоном и спанбондом пару самых чувствительных кустов. Теперь синоптики снова прогнозируют оттепель....
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать