Как избавиться от муравьев в садовой землянике?

Здравствуйте, господа садоводы! Помогите решить проблему: в кустиках садовой земляники появились муравейники, раньше такого не было. Ну рядом с грядкой, ну на грядке, но не в центре самого куста. Чем их оттуда «выкурить»? Средствами борьбы с муравьями боюсь пользоваться — это отрава, а растюшки плодоносят, так сами быстрее помрем, чем муравьи. Кто уже сталкивался с такой проблемой, подскажите средство и из-за чего они полезли в самый куст, прямо в середину кустика? Заранее благодарна.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:

Следующий вопрос: Как избавиться от муравьев?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, земляника, вредители, , борьба, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Посыпьте под куст острый красный перец. Уйдут надолго.
У меня с прошлого года не заводятся муравьи там, где сыпала острый перец.
А с дождями или поливом в землю впитается, ожога корней не будет?
Корни не язык. Не будет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про муравьёв
VeraTyukaeva в личный журнал
Недавно заговорили о муравьях и возник вопрос. Он звучал вот так: «Муравьи – труженики или лентяи»? Мнения разделились. За тружеников проголосовало большее число респондентов. Однако справка об открытиях энтомологов, которые обнаружили ленивых...
Здравствуйте, уважаемые садоводы и огородники! Мне интересно, к кому Вы относите муравьев? Труженики они или лентяи? Каково Ваше мнение?
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: У меня вот такой вопрос. В цоколе дома поселились полчища муравьев. Никогда такого не было. Может это связано с бесконечными проливными дождями. Обрабатываем карбофосом. Помогает на короткое время, а потом все...
Пожалуйста, подскажите, как бороться с муравьями на даче?
Как избавиться от лесных муравьев на даче (не убивая их)?
В ящике с рассадой томатов появились муравьи. Земля взята с огорода, перед посевом пропаривалясь. Муравьи садовые, появилось их много, а так же яйца. Посоветуйте, как бороться. Любовь Иршина.
Смотрите все материалы про муравьёв: Смотреть все