Как можно избавиться от запаха старой сырой мебели?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, как можно избавиться от запаха старой сырой мебели, если реставрировать комод, который простоял лет 50 в сыром деревенском доме?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 902 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Добрый день Ольга! Вмжу, вы именно сегодня впервые вошли (зарегистрировались) на наш сайт, поздравляю.
Тут общаются очень милые люди, и, надеюсь, они вас буквально завалят своими рекомендациями. Скажу и я буквально два слова. Только учтите, что бренд на аватарке«эксперт» относится не к специальности по удалению запахов, а по технологии сооружения дачных домов. И тем не менее поделюсь достаточно распространенными знаниями. И, так, первое и совершенно беспорное -капитально высушить комод в сухом помещении. А лучше — на солнышке. Еще можете успеть и в этом году. В ваш комод на полках следует рассыпать горчичный порошок, не жалейте, а потом створки закройте на неделю. Причем, имеющиеся щели между дверцами и комодом имеет смысл заклеить малярным скотчем. Если запах все таки сохранился, стены и полки и те же дверцы протирают уксусом. Приличные результаты показывает применение средств без запаха, предохраняющих древесину от пыли и влаги (например, Sidolux M). Если комод вы вернете к сырой стене, на полках обязательно нужно разложить пакетики с силикагелем, назначнние которого — впитывать влагу из воздуха, а заодно и запах.
Нашел картинку только польскую упаковку этого состава
Нашел картинку только польскую упаковку этого состава
Здравствуйте, Олег! Огромное спасибо за совет, а главное — за отклик!!! Попробую и обязательно потом сообщу получилось ли. Отличного Вам дня и выходных!
А мы протирали деревянные ящики внутри шкафов уксусом. 2 столовые ложки на стакан воды. Тряпочку смочить и быстренько пройтись. Потом обязательно сухой. Мокрота ни к чему здесь. Значительно меньше пахло после просушки. Можно повторить через время.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: