Можно ли смешать растворы Топаз и Скор для одновременной защиты роз от мучнистой росы и пятнистости?

На розах мучнистая роса и пятнистость.
Можно ли смешать растворы Топаз и Скор? Топаз от мучнистой росы, а Скор от пятнистости
(так прописано в каталоге производителя этих препаратов «Syqenta»).

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, болезни, , , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Tatiana2612 Татьяна и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (2)
У меня такая же проблема с розами, тоже хочу знать, что можно смешать против тли и пятнистости листьев.
Мне Скор помог и от мучнистой росы на розах, поэтому не уверена, что его надо с чем-то еще смешивать. Действующие вещества и в Топазе, и в Скоре относятся к одному классу — триазолы. К тому же в инструкции к Скору указаны оба эти заболевания (информация с сайта pesticidy.ru)
2 мл/10 л воды Роза Мучнистая роса Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни с интервалом 14 дней.
Расход рабочей жидкости — 10 л/100 м2 (до 1 л/растение). -(2) 3(-)
5 мл/10 л воды Роза Черная пятнистость
Опрыскивание в период вегетации при появлении первых признаков болезни с интервалом 14 дней.
Расход рабочей жидкости — 10 л/100 м2 (до 1 л/растение).
-(4) 3(-)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
Растет у меня роза дома в горшке, можно ли её высадить в открытый грунт в Подмосковье? Я так понимаю, что комнатные розы относятся к карликовым. Ничего большего про неё рассказать не могу, только то, что она цветет желтыми цветами.
MoySad в личный журнал
Лепестки на постели, эфирное масло в любимом парфюме, омолаживающий экстракт в чудо-креме — королева сада и здесь вне конкуренции! Ее медовый запах во все времена ассоциировался с роскошью. Но все ли их величества так щедры? Бургундская роза...
Доброго времени суток! Заметила, что у розы на стебле появились такие пятна. Это болезнь или не уберегла от весенних перепадов температуры? Что с розой?
Читала много статей про то, что можно посадить вместе с розами. Такая загущенность получается! А как же тогда рыхлить, окучивать и вообще все мероприятия с розами проводить? Не лучше ли, чтобы розарий был только розарием?
А что если моя привитая роза в течение всего лета была шиповником, то она утеряна безвозвратно? И я никогда не увижу своей чудесной красной розы?
Как красивы осенние розы! Этот цветок недаром величают королевой сада – ее изысканные цветы самых разнообразных оттенков отличаются благородным ароматом. Но, как и все коронованные особы, роза довольно капризна: стоит ограничить одно из ее...
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать