Базилик на моём огороде

Базилик выращиваю на огороде как пряность. Он нравится нам с Катериной своим нежным вкусом и приятным запахом. Базилик придает блюдам, в которые он добавлен, постепенно изменяющийся вкус. Вначале он дает горчинку, а затем — сладковатый привкус. Эту пряность используем для приготовления самых разнообразных блюд.

базилик

Базилик сею своими семенами, покупные также хорошо всходят. Выбирайте свежие, двухлетние взойдут процентов на 10-15. Храню семена в тепле. На морозе семена теряют всхожесть, испытал на даче. Сею семена в подготовленную землю, перекопанную, правильно заправленную. Сею рядками, немного, он растет раскидисто, межу рядками 20 см. Засаживаю примерно 0,5 кв метра, хватает на всё. Сею густо, когда взойдет, прореживаю через 1-1,5 см, затем прореживаю ещё раз. Когда будет 2-3 настоящих листочка, оставляю 6-8 см между растениями. Полив регулярный. Базилик сеял в подготовленную землю, поэтому подкормки не требуется. Это всё так просто. Да, сею на солнечном месте.
О заготовке впрок, о применении в кулинарии напишу в дальнейшем. 
Чтобы не пропустить самое интересное о базилике, подпишитесь на мой журнал. 
В моём журнале Вы прочитаете и другие интересные статьи.
Удачи Вам в дачных делах.

Все предложения (Базилик)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 3 человека




Комментарии (1)
В этом году у меня базилик появился случайно в грядке с мятой. Его посеяла соседка, как раз у забора, вот, видимо, пара семечек базилика и перелетели ко мне. Я сначала не придала значения, думала, это мята так изменилась, а потом присмотрелась, потёрла листик руками, понюхала, и поняла, что у меня непрошенный, но приятный гость. Использовала листики базилика в салатах. На большее его не хватило. Но я поняла, что на следующий год надо будет небольшую грядочку посеять.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про базилик
"… Стеной вращающихся спиц Закрыт текучий лик. Тому, кто никогда не спит, Не нужен базилик..." Базилик — красивое растение, прекрасный лекарь и излюбленная пряность, о секретах выращивания которого я и расскажу вам в этой статье....
Базилик Если спросить нас, огородников, для чего мы используем базилик, уверена, многие ответят, что для салатов и консервации томатов хорош фиолетовый «Ереванский», для аджики многие используют зеленый Овощной, а я использую базилик как...
Вопрос от подписчика нашей рассылки Илана: Здравствуйте у меня есть вопрос, как можно вырастить базилик на подоконнике. Спасибо.  
Есть ли смысл сеять на рассаду базилик? Два года назад посеяла дома, видела это растение впервые. Рассада была шикарная, в ОГ кусты выросли выше полуметра. В прошедшем сезоне сеяла в грунт, вырос травинкой в 15 см, не кустился. Но прошедшее лето –...
Почему закручиваются листочки у рассады базилика? Грунт для рассады с вермикулитом, полив регулярный, посеен 20 марта. Стоят на юго-восточном окне.
Мне подарили семена «Базилик синий». Сказали, что его надо садить рассадой, а также, его надо пересаживать два-три раза. Так ли это? И в какое время его садят? Спасибо.
Смотрите все материалы про базилик: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать