Базилик на моём огороде

Базилик выращиваю на огороде как пряность. Он нравится нам с Катериной своим нежным вкусом и приятным запахом. Базилик придает блюдам, в которые он добавлен, постепенно изменяющийся вкус. Вначале он дает горчинку, а затем — сладковатый привкус. Эту пряность используем для приготовления самых разнообразных блюд.

базилик

Базилик сею своими семенами, покупные также хорошо всходят. Выбирайте свежие, двухлетние взойдут процентов на 10-15. Храню семена в тепле. На морозе семена теряют всхожесть, испытал на даче. Сею семена в подготовленную землю, перекопанную, правильно заправленную. Сею рядками, немного, он растет раскидисто, межу рядками 20 см. Засаживаю примерно 0,5 кв метра, хватает на всё. Сею густо, когда взойдет, прореживаю через 1-1,5 см, затем прореживаю ещё раз. Когда будет 2-3 настоящих листочка, оставляю 6-8 см между растениями. Полив регулярный. Базилик сеял в подготовленную землю, поэтому подкормки не требуется. Это всё так просто. Да, сею на солнечном месте.
О заготовке впрок, о применении в кулинарии напишу в дальнейшем. 
Чтобы не пропустить самое интересное о базилике, подпишитесь на мой журнал. 
В моём журнале Вы прочитаете и другие интересные статьи.
Удачи Вам в дачных делах.

Все предложения (Базилик)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TUFELKA TUFELKA и еще 1 человек




Комментарии (1)
В этом году у меня базилик появился случайно в грядке с мятой. Его посеяла соседка, как раз у забора, вот, видимо, пара семечек базилика и перелетели ко мне. Я сначала не придала значения, думала, это мята так изменилась, а потом присмотрелась, потёрла листик руками, понюхала, и поняла, что у меня непрошенный, но приятный гость. Использовала листики базилика в салатах. На большее его не хватило. Но я поняла, что на следующий год надо будет небольшую грядочку посеять.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про базилик
"… Стеной вращающихся спиц Закрыт текучий лик. Тому, кто никогда не спит, Не нужен базилик..." Базилик — красивое растение, прекрасный лекарь и излюбленная пряность, о секретах выращивания которого я и расскажу вам в этой статье....
Сегодня по телевизору была передача про базилик. Там было сказано, что фиолетовый базилик накапливает в себе много ртути, поэтому есть его опасно. Потому, мол, в Италии едят только зеленый. Правда ли, что фиолетовый базилик вреден?
Обладающий приятным вкусом и ароматом базилик уже давно используют в кулинарии многих стран. Кроме того, из него готовят натуральные косметические средства и даже применяют в народной медицине. Различают около 150 разновидностей базилика,...
Eleko в личный журнал
Базилик — растение многогранное. В древности Азия ему поклонялась, а Европа считала проклятым растением. Сегодня же без него не обойдутся ни на одной кухне Средиземноморья. Базилик богат эфирными маслами, поэтому его применяют для ароматизации...
Погибает базилик после формирования первого листочка
Вопрос от подписчика нашей рассылки Илана: Здравствуйте у меня есть вопрос, как можно вырастить базилик на подоконнике. Спасибо.  
Смотрите все материалы про базилик: Смотреть все