Базилик на моём огороде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Базилик выращиваю на огороде как пряность. Он нравится нам с Катериной своим нежным вкусом и приятным запахом. Базилик придает блюдам, в которые он добавлен, постепенно изменяющийся вкус. Вначале он дает горчинку, а затем — сладковатый привкус. Эту пряность используем для приготовления самых разнообразных блюд.

базилик

Базилик сею своими семенами, покупные также хорошо всходят. Выбирайте свежие, двухлетние взойдут процентов на 10-15. Храню семена в тепле. На морозе семена теряют всхожесть, испытал на даче. Сею семена в подготовленную землю, перекопанную, правильно заправленную. Сею рядками, немного, он растет раскидисто, межу рядками 20 см. Засаживаю примерно 0,5 кв метра, хватает на всё. Сею густо, когда взойдет, прореживаю через 1-1,5 см, затем прореживаю ещё раз. Когда будет 2-3 настоящих листочка, оставляю 6-8 см между растениями. Полив регулярный. Базилик сеял в подготовленную землю, поэтому подкормки не требуется. Это всё так просто. Да, сею на солнечном месте.
О заготовке впрок, о применении в кулинарии напишу в дальнейшем. 
Чтобы не пропустить самое интересное о базилике, подпишитесь на мой журнал. 
В моём журнале Вы прочитаете и другие интересные статьи.
Удачи Вам в дачных делах.

Запись размещена в разделах: , , ,
1 комментарий 6 спасибо за запись 4 в избранном 6025 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 3 человека


Комментарии (1)
В этом году у меня базилик появился случайно в грядке с мятой. Его посеяла соседка, как раз у забора, вот, видимо, пара семечек базилика и перелетели ко мне. Я сначала не придала значения, думала, это мята так изменилась, а потом присмотрелась, потёрла листик руками, понюхала, и поняла, что у меня непрошенный, но приятный гость. Использовала листики базилика в салатах. На большее его не хватило. Но я поняла, что на следующий год надо будет небольшую грядочку посеять.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: