Помогите определить заболевание томатов. Что делать, чтобы избежать этого заболевания?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что нужно делать, чтобы не было вот этого?
Помидоры сорта Интуиция, растут в огороде, обрабатывал Орданом по инструкции, обрабатывал Строби по инструкции, обрабатывал Бронексом по инструкции.

Помидоры сорта Интуиция
Помидоры сорт Интуиция

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, , , , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 579 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Сори, но Ордан и Бронэкс, пипс в пипс, аналогичные препараты по своему составу и механизму действия. Строби, если вы им из года в год пользуетесь, то он уже не сработает. В инструкции так и сказано — необходима смена культуры на плантации ( это про томаты)
Но у вас скорее всего места мало, культур много, обработок очень много. Поэтому и нет выхлопа. Надо менять препараты. Медяшка ( это про Ордан, Бронэкс, Хом, Оксихом и прочее) примитивной формы, и если очень редко. Буквально раз за сезон, что бы чередовать с нормальными препаратами. Например, Ревус Топ. Если у вас есть Строби, значит вы сможете купить Ревус Топ. Опять же, берите на вооружение биопестициды — в ваших условиях они дадут больший выхлоп, чем у нас, потому что у вас больше тепла, а значит бОльший срок действия Трихордермы, Сенной палочки и их производных. И это совершенно не токсично, ни для растений, ни для человека ни для животных и насекомых. Но делать надо постоянно. Профилактика. Но эта профилактика с вашими температурами, биопрепаратами будет вестись круглый год, без перерыва на обед и выходных.
Валерий, а чтобы не было чего? На фото перезревшие, водянистые томаты покусаны насекомыми, сгоревшие на солнце и поражены сажистым грибом!
Я выращивала гибрид «Интуиция» от гавриша, но они у меня были красные, а на фото желтые, и кисти, конечно у меня были поскромнее, но то что не болели — помню на 100%.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: