Какой сорт абрикосов может расти и плодоносить в Чувашской Республике?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
День добрый! Подскажите, какой сорт абрикосов может расти и плодоносить в Чувашской Республике?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, выбор, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2545 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Расти может какой — нибудь и сможет, но плодоносить — вряд ли. Цветет рано, до распускания листьев. А у нас весна всегда с капризами. Удачи.
Жанна, в 2014 году попробовал посадить два зимостойких сорта абрикоса из Сибири из питомника Пискунова. Это сорта Серафим и Энтузиаст. Оба сорта выросли по полтора метра и в суровую зиму вымерзли по уровень земли. Вот такой опыт.
Абрикосы сорта: Триумф Севера, Академик, Компотный приспособлен к климату Чувашии.

Самоопыляемость. Опылители для абрикоса Триумф Северный не требуются, сорт отлично плодоносит при одиночных посадках.

Устойчивость к основным заболеваниям культуры, особенно к грибковым поражениям. Сорт не требует частых профилактических обработок. Поддается быстрому излечению при возникновении проблем.

Абрикос Триумф Северный демонстрирует хорошие адаптационные способности коры к перепадам температуры.

! Абрикос сорт Академик:
Первое плодоношение начинается на третий год после посадки, а обильный урожай собирают на шестой год. Время сбора — конец июля, первая декада августа.
Плоды округлой формы, чуть сплюснуты по бокам, на вершине плода заострение в виде шипа. Масса фрукта 30–50 г, урожайность с одного дерева 22–36 кг.
Абрикос с опушённой кожицей оранжевого цвета с расплывчатым румянцем оттенка кармин. Мякоть — кисло-сладкая, сочная, хрустящая, легко отделяется от косточки.
Самоплодный сорт.

! Абрикос сорт Компотный:
Компотный относят к поздним сортам, созревающим в первой декаде августа. Позднее цветение, высокий процент пробуждения цветочных почек и хорошая завязываемость плодов, независимо от погодных условий, обеспечивают стабильную ежегодную урожайность. Гибрид не склонен к преждевременному опадению абрикосов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: