Можно ли после посадки картофеля сверху посыпать горчицу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли после посадки картофеля сверху посыпать горчицу?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, посадка, , , ,
17 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 6144 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Какую горчицу? Семена, чтобы выросла, или сухую в порошке? Улыбаюсь
Последний раз редактировалось
Семена, сидерат так называемый)))
Последний раз редактировалось
я не вижу смысла, она не успеет вырасти, как уже окучивать надо, а потом еще раз окучивать… Если только по краю плотненько посеять, где вы ее не будете трогать и она будет нормально расти.
Мы вчера раннюю картошечку посадили, штук 50, чтобы летом было что есть))) Я сверху горчицу насыпала, думаю, к моменту окучивания будет зеленое удобрение. Эксперимент)))
Хорошо ещё — солью и перцем!
Наверно, как-то сразу не подумала))) Горчица, кстати, проросли и всю картошку заполонила. Пришлось вырывать. Эксперимент неудачный.
Её же после уборки… Под зиму!
Да, теперь после уборки, под зиму))) Опыт, однако.
Я всегда и по картошке и в междурядьях сею горчицу. Она прорастает очень быстро. Успевает взойти и немного подрасти до первого окучивания. При окучивании она срубается тяпкой, перемешивается с землёй — дополнительно зелёное удобрение и борьба с проволочником. Проверено на практике — отлично работает!
О! какая хорошая идея! сама не додумалась, так умные люди подсказали...
Спасибо и за вопрос, и за ответы! Применю в обязательном порядке!
Да, забыла… После первого окучивания сразу сею горчицу вторично — и опять по тому же кругу. И так 3-4 раза за лето. И после сбора урожая густо сею обязательно. С подросшей горчицей земля уходит под зиму. Весной — земля как пух! И — ни сорняков, ни колорадского, ни проволочника!
Марина, спасибо за быстрый ответ! Попробую уже в эти выходные!
ну не знаю… она до первого окучивания совсем-совсем маленькая, какой смысл переводить семена? И, кстати, у нас и без горчицы земля как пух и проволочника в картошке нет. Он весь в морковке ))) а колорадского жука вообще никогда не было.
Ну, и замечательно, что у вас нет таких напастей!!! у нас земля, увы, не как пух!..., у нас эти пакости есть!.. А горчица ведь растёт очень быстро, успевает до окучивания нарасти сантиметров 10-15, так что — самое ТО! Отличное удобрение!
И, потом, я ведь не претендую на экспертное мнение! Я просто делюсь своим проверенным на практике оптом!
Удачного сезона! Улыбаюсь
У меня возник вопрос. А не одолевает ли ваш участок крестоцветная блошка-любительница горчицы и прочей нежной листвы капусты, редиски и т.д.?
одолевает ) всю репку в том году съела
Пока не одолевает, слава Богу! Я, правда, капусту не выращиваю, а редис сажаю — блошки, конечно, бывают единичные, но не массово!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: