Можно ли после посадки картофеля сверху посыпать горчицу?

Можно ли после посадки картофеля сверху посыпать горчицу?

Все предложения (Картофель)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, посадка, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Какую горчицу? Семена, чтобы выросла, или сухую в порошке? Улыбаюсь
Последний раз редактировалось
Семена, сидерат так называемый)))
Последний раз редактировалось
я не вижу смысла, она не успеет вырасти, как уже окучивать надо, а потом еще раз окучивать… Если только по краю плотненько посеять, где вы ее не будете трогать и она будет нормально расти.
Мы вчера раннюю картошечку посадили, штук 50, чтобы летом было что есть))) Я сверху горчицу насыпала, думаю, к моменту окучивания будет зеленое удобрение. Эксперимент)))
Хорошо ещё — солью и перцем!
Наверно, как-то сразу не подумала))) Горчица, кстати, проросли и всю картошку заполонила. Пришлось вырывать. Эксперимент неудачный.
Её же после уборки… Под зиму!
Да, теперь после уборки, под зиму))) Опыт, однако.
Я всегда и по картошке и в междурядьях сею горчицу. Она прорастает очень быстро. Успевает взойти и немного подрасти до первого окучивания. При окучивании она срубается тяпкой, перемешивается с землёй — дополнительно зелёное удобрение и борьба с проволочником. Проверено на практике — отлично работает!
О! какая хорошая идея! сама не додумалась, так умные люди подсказали...
Спасибо и за вопрос, и за ответы! Применю в обязательном порядке!
Да, забыла… После первого окучивания сразу сею горчицу вторично — и опять по тому же кругу. И так 3-4 раза за лето. И после сбора урожая густо сею обязательно. С подросшей горчицей земля уходит под зиму. Весной — земля как пух! И — ни сорняков, ни колорадского, ни проволочника!
Марина, спасибо за быстрый ответ! Попробую уже в эти выходные!
ну не знаю… она до первого окучивания совсем-совсем маленькая, какой смысл переводить семена? И, кстати, у нас и без горчицы земля как пух и проволочника в картошке нет. Он весь в морковке ))) а колорадского жука вообще никогда не было.
Ну, и замечательно, что у вас нет таких напастей!!! у нас земля, увы, не как пух!..., у нас эти пакости есть!.. А горчица ведь растёт очень быстро, успевает до окучивания нарасти сантиметров 10-15, так что — самое ТО! Отличное удобрение!
И, потом, я ведь не претендую на экспертное мнение! Я просто делюсь своим проверенным на практике оптом!
Удачного сезона! Улыбаюсь
У меня возник вопрос. А не одолевает ли ваш участок крестоцветная блошка-любительница горчицы и прочей нежной листвы капусты, редиски и т.д.?
одолевает ) всю репку в том году съела
Пока не одолевает, слава Богу! Я, правда, капусту не выращиваю, а редис сажаю — блошки, конечно, бывают единичные, но не массово!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про картофель
Начало мая в наших краях — традиционное время посадки картофеля. Так что самое время подумать, каким способом сажать его на этот раз, ведь в последнее время к привычным методам добавились новые, оригинальные — есть из чего выбирать....
Как омолодить, обновить картофель самому?
Можно ли сажать картофель под зиму? Если да, то как это правильно делать? Оренбург. 
Как использовать вялые клубни картофеля как удобрение под кусты смородины?
Занимаюсь картофелем 2 года, район Восточная Сибирь, поле 4 га. Появился проволочник и парша. Подскажите методы борьбы и технологию посадки сидератов.
Есть вредитель картофельная коровка. Этот жук съедает листья на картошке. Вредит мощно. Его ареал обитания дальний Восток.  Одна из мер защиты — выбор сортов, устойчивых к вредителю. А вот и параметр, по которому сорт выбирается. У картофельного...
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать