Очень сухое и жаркое лето, грунт - соленый чернозем. Как увеличить урожайность картофеля и какой сорт более подходящий к таким условиям?

У нас очень сухое и жаркое лето, а грунт — соленый чернозем. Подскажите, как увеличить урожай картофеля (не считая полива, так как поливать 15 соток без рядом лежащего водоема невозможно) и какой сорт картофеля более подходящий к таким условиям.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, сорта, , , , уход
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Ну если это действительно соленый чернозем, с содержанием натрия. То может есть смысл внести гипс, вытеснив натрий кальцием. Есть смысл покупать оздоровленные семена в более северной зоне, так как от жаркого климата картофель быстро вырождается. В нашей зоне самый неприхотливый сорт это Удача. Но у него посредственный вкус. Хотя самый засухоустойчивый и живучий. Как то так.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про картофель
Помимо обычной предпосадочной подготовки клубней у меня есть еще небольшие секретики. Один из них это то, что я сажаю картофель вместе с бобами. Первая картошечка-2017 В одну лунку вместе с клубнем кладется один или несколько бобов....
Что делать, если на посадочном картофеле очень длинные отростки. Из-за того, что начал прорастать раньше времени, еще в погребе.
Вопрос от нашего подписчика Константина: Весь картофель, включая семенной, пророс очень сильно. Что делать? Как сажать через две недели?
Можно ли после посадки картофеля сверху посыпать горчицу?
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: В настоящее время думаем, что посадить после картошки. Поле лет пять отдыхало, в прошлом году картофель посадили, после пырея особо урожая и не собрали.  Интернет советует посеять сидераты.  Но как-то не...
У нас шесть соток. Участок небольшой и места для плантации картофеля нет. Мы нашли выход — сажать картофель в бочки. Очень уж мы любим молодой отварной картофель со сметанкой. Железные бочки б/у муж порезал на три части. Бочки поставили...
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать