Когда лучше сеять на рассаду семена антирринума, лобелии и вербены в Ивановской области?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, когда лучше сеять на рассаду семена Антирринума, Лобелии и Вербены? Я живу в Ивановской области северо-восточнее Москвы на 300 км. В рассылке 7 дач прочитала статьи Светланы и Людмилы Улейской, что эти цветы надо сеять уже сейчас в январе, но оба автора живут в других климатических зонах — Краснодарский Край и Ялта. На пакете с семенами указан март. Руки, конечно, чешутся, уже бы посеяла, но хочется это сделать в оптимальные сроки для своего региона. С уважением, Ольга.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 512 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Ольга, я не сажала эти цветы, но хочу дать один совет: в январе-феврале ещё очень короткий день и солнца очень мало, и если Вы не можете обеспечить досветку, то не стоит и связываться с ранней посадкой, потому что всходы будут вытягиваться. А если досветку организуете, то можно сажать в феврале, цветение раньше получите.
Спасибо, Алла. Пожалуй, я рискну. Специальной досветки у меня нет, но рассада стоит в помещении, где в темное время суток и всю ночь, в том числе, горит обычная лампа. Ольга.
Ольга, обычная лампа не поможет. Держите на подоконнике, но попробуйте сделать отражающий экран из фольги. У меня рассада земляники, посаженная в середине января, не вытянулась, но у меня окна выходят на юг.
Алла, спасибо! Попробую, у меня окна тоже выходят на юг.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: