Помогите опознать, чьи это луковички и что с ними делать?

Доброго времени суток, уважаемые жители 7 дач. Помогите распознать чьи это луковички и что с ними делать сейчас.
Сегодня, после долгой зимы съездили на дачу. В доме нашла пакетик с луковичками. Они маленькие, см. 3 в высоту. Но убейте меня, не помню что за цветы и кто мне их дал. Возможно, если бы я вспомнила от куда они взялись, я бы и вспомнила, что за луковички. НО увы! И самое главное, что с ними делать? Они пролежали всю зиму в неотапливаемого доме. Для информации, в доме стояли пятилитровые бутыли с водой, и они замерзли. Т.к. в доме был мороз. И сейчас, как вы видите, луковички пустили ростки. Если я их посажу в горшки, будет лучше, если я вынесу их на балкон? он застеклен, но не теплый, сейчас там градусов 7. Не замерзнут?

луковички около 3х см.
луковички около 3х см.

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (47)
На луковичные ирисы похожи, я купила в этом году такие, только без шелухи.
Эти в шелухе, это я одну почистила для полноты информации
Оля, сажайте в горшок — и на балкон. Я так понимаю, Вам более важно сохранить сами луковицы, а будут уже они цвести или нет, дело второе. Может и зацветут, но я бы оборвал цветки в этом году, чтобы их сильно не ослаблять. Или оборвал уже в стадии окрашивания бутона. А на самом деле есть очень много разных мускари на свете. От белых до розовых и от синих до желтых. Вот если интересно, посмотрите мою статью, кажется в прошлом году писал.
Бывают даже махровыми и ароматными
15 моих самых любимых сортов мускари
Да, столько сортов, удивительно!
Но я хочу все же посмотреть, что вырастет у меня
Шелуху чистить не надо, корни обрезать. Можно посадить тесно в один горшок и ждать, что вырастет. А с приходом тепла пересадить в открытый грунт. Сцилла зацветает вскоре после того, как сойдет снег, мускари в мае.
 
Да, так и сделаю, уже поставила на протравку
Да, верно, нарцисс. У меня тоже они есть
Это мускари
Ольга! Столько разных предположений об этих луковицах. Луковицы проклюнулись, и скоро будут видны листья. По листьям можно более точно определить. Интересно, кто же окажется прав? Будет время, напишите пожалуйста.
Конечно! Посадила, вынесла на балкон, теперь будем ждать. Надеюсь, они вылезут из земли.
А продолжение тут писать или новым постом с ссылкой на этот?
Тут писать))) Вдруг новый пост не заметим)))
Заметим)) Можно и со ссылкой на этот пост)
В общем, Оля, как Вам самой будет удобнее)
Тогда и там и тут))))
хорошо, и там, и тут
Ну прямо детектив — с нетерпением ждём развязки.
Ольга, месяц прошел, а что же с луковичками?
Прошу прощения, но они сидели, не растя, вот один, более-менее подрос
что это?
что это?
Спасибо за ответ. Явно не крокусы и не мускари. Возможно сцилла. Ну что же, подождем, что будет дальше.
 
А на мускариков то хоть похоже?
Похоже…

Вот рядом два сорта мускари и у обоих широкие листья...
Вот рядом два сорта мускари и у обоих широкие листья...
А у обычных синих (у нас они в диком виде растут) листья более узкие
А у обычных синих ( у нас они в диком виде растут) листья более узкие

У мускари наверное разные бывают листья. У меня растут мускари с узкими листьями. С более широкими листьями видела только на картинках.
Не знаю, чего им не хватает, но растут очень плохо (((
По поводу плохого роста. Учитывая условия их зимовки, они могут быть просто немного подморожены, поэтому и плохо растут.
а если учесть, что и тепло не торопится, то вообще удивительно, что они еще живы. И, судя по прогнозам, теплее не станет еще долго ((((

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про луковичные
Осень – горячая пора для цветоводов. Самое время грустно вздохнуть, вспоминая ушедшее лето, и засучить рукава – работы до зимы еще много! Одна из самых важных — осенняя посадка луковичных растений. Не обольщайтесь, полагая, что всего-то и нужно —...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: У меня сложилась непредвиденная ситуация. На месте клумбы с луковичными, которые были посажены осенью (крокусы, мускари, нарциссы, гиацинты, тюльпаны, а также лилии), дети надумали строить гараж. Вчера посмотрела...
Перебирала посадочный материал в подвале, заметила плесневелый налет на луковицах цветов, думаю, что серая гниль (раньше не встречалась). Я начинающий садовод — можно ли их спасти, или уже все, только на выброс?
Слышала про миниатюрные нарциссы и мускари. Но никогда не видела ни на картинке, ни в продаже. На сколько они миниатюрны и как их тогда выращивать? Они для кашпо или на горку тоже можно сажать?
Мы продолжаем знакомство с малораспространенными видами луковичных и клубнелуковичных растений, которое начали с семейства Амариллисовых. Оказывается, есть такие редкости и среди, казалось бы, только корневищных Ирисовых, и в роскошном семействе...
Здравствуйте, дорогие форумчане. Очень нужен ваш совет. Получила из закупки пакет с луковичными — кандык, тюльпаны, лилии, нарцисы, гиацинты, мускари. Тюльпаны и лилии покрылись плесенью — как с ними лучше поступить до посадки? Можно ли такие...
Смотрите все материалы про луковичные: Смотреть все