Мой участок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! 

Для начала немного о себе...
Живу в Свердловской области, Артемовский район, п. Сосновый Бор.
Много лет выращиваю петунию. Это мои любимые цветы, выращиваю по 100 и более корней. Участвовала в обсуждении петуний Марко Поло на страницах 7dach.

Предлагаю немного фотографий из моих альбомов. У нас большой участок, более 30 соток, земли хватает на все мои фантазии!


Это несколько фотографий нашего участка. 

Это несколько фотографий нашего участка.








Запись размещена в разделах: , , ,
15 комментариев 22 спасибо за запись 3 в избранном 3566 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6003 Лилия Аленина и еще 2 человека


Комментарии (15)
Ольга, очень красивый у Вас участок, ухоженный, уютный. Спасибо, что пригласили в гости!
Прелестный домик). Много зелени… так свежо и светло! Вы, смотрю, любите простые лилийники))), у моей бабушки их тоже много было.
Добрый вечер, Светлана! Немного хочу пояснить про наш участок. Домик на фотографии это старый гараж, в нем мы храним огородный инвентарь и инструменты. Живем постоянно в большом доме, это не дача. Цветов развожу много. Особенно люблю хосты, гейхеры, флоксы. Постоянно обновляю коллекцию рудбекий. Ищу новые сорта. Увлеклась клематисами, жду когда они начнут обильно цвести. Даже будлею Давида посадила. Несколько лет с 2009 г. разводила лилии, но с 2015 года они начали болеть, да и погода в эти годы стояла дождливая, а весной 2017 г. все лилии замерзли. Не знаю, что осталось к лету 2018 г. Из однолеток люблю петунии, любелию, сальвию, агератум. Особенное отношение к гелиотропу, я его выращиваю много лет, берегу, лелею и учу соседок и подруг как вырастить этот ароматный прекрасный цветок. Несколько лет назад решила развести сортовые лилейники. Выписывала через интернет, читала про особенности выращивания. Думаю, что нужно продолжить работу по улучшению коллекции. Сейчас попробую разместить фотографии цветущих растений прошлого года.

На этой клумбе постоянно живут хосты, розы, спиреи.
На этой клумбе постоянно живут хосты, розы, спиреи.

Вот такой незатейливый пион!
Вот такой незатейливый пион!

И это пион.
И это пион.

Гелиотроп Морской бриз.
Гелиотроп Морской бриз.

Бузульники во всей красе.
Бузульники во всей красе.

Лилейники.
Лилейники.
















Ирисы, вербейник, лобелии, колибрахоа и пеларгония.
Ирисы, вербейник, лобелии, колибрахоа и пеларгония.

Ампельные пеларгонии, флоксы, кохия.
Ампельные пеларгонии, флоксы, кохия.

Флоксы, рудбекия.
Флоксы, рудбекия.

Рудбекия, сальвия, агератум.
Рудбекия, сальвия, агератум.

Вереск европейский, петунии.
Вереск европейский, петунии.

Веселая семейка!
Веселая семейка!

Лилейники.
Лилейники.




Клематис.
Клематис.

Отделили огород от сада вертикальными решетками. К концу лета они будут увиты девичьим виноградом.
Отделили огород от сада вертикальными решетками. К концу лета они будут увиты девичьим виноградом.

Цветет гейхера!
Цветет гейхера!

Первый виноград!
Первый виноград!

Всех с Новым годом!
Всех с Новым годом!

Просто лето!
Просто лето!
Просто-ах!!! Разделяю Вашу любовь к хостам и гейхерам, они прекрасны! Но, я зависла на гелиотропе и бузульнике!!! Это-нечто! Вы их вырастили из семян или корешком? И еще, хотела спросить, если можно- на первом фото в этом письме, после хосты на переднем плане, что за мощные красивые листья, немного левее и позади розы? Это тоже хоста? не сложно рассмотреть . Если-да, то я в восторге! Обожаю большие хосты! Спасибо за чудесные фотографии, получила большое удовольствие, рассматривая их)))))).
Пионы, Лилии, Флоксы родные с детства, люблю Ирисы, за то что сами разрастаются… ещё «Фазилисы..» кажется, колокольчики оранжевые… Ну и нравится как цветут тыквенно-кабачковые… огуречные… картошка
Ольга, спасибо за экскурсию)) Ну просто… красота… что сказать
Придется еще не раз заглянуть к вам, чтобы все рассмотреть «как надо», за один раз низзя… уж больно много сразу хочется и себе))

Спасибо! Прописывайтесь на Семидачье))
Татьяна, спасибо за высокую оценку моих трудов. Это только маленькая часть того, что я вырастила на своем участке. У меня 9 цветочных клумб, я называю их «клумбочки — букеты»! Начала их создавать лет 10 назад, но я тогда работала в школе, и времени на все не хватало. Овощи были важнее и занимали много времени. В 2014 г. вышла на пенсию, и понеслось…. У нас в Свердловской области есть замечательный питомник «Сады Урала», руководит им замечательный ученый-агроном А.Н. Миролеева. Вот в этом питомнике я и заказывала многолетние цветы, плодовые деревья и кустарники, как плодовые так и декоративные. В 2015 г. мы с невесткой решили в ее магазинчике открыть отдел «Товары для сада и огорода», я его наполняю всем необходимым для выращивания в садах и огородах наших сельчан: грунты, семена, удобрения, химия для сада, посадочный материал, инвентарь и инструменты, рассадная посуда, кашпо и пр. Заключили договор с большим предприятием, которое занимается именно товарами для сада и огорода. Это кампания «Идеальный сад». Мое хобби приносит много приятных хлопот и удовольствия. Уже сейчас составляю план посадочных работ на сезон 2018, рисую свои клумбы и планирую, какие новые растения попробую вырастить в новом сезоне. Многому научилась на страницах 7dach. Здесь бывалые дачники мудрые советы дают! Сейчас могу предложить свой опыт по выращиванию многих культур. Не всегда опыт положительный, но и ошибки — тоже опыт. В настоящее время у меня проблема не решена с клубникой. Мы живем на своем участке 33 года и всегда выращивала хорошую клубнику. Лет 5 назад летом стояла жара и плантация «заболела», скорее это фузариозное увядание. Фундазол и Бенорад в наших магазинах не продают. Три года земля отдыхала, я засевала ее фацеллией, хочу весной пролить триходермой и попробовать снова посадить клубнику. Теперь судорожно ищу на просторах интернета, что бы еще сделать, чтобы победить вредоносный грибок в почве. Возможно, Вы мне что-то подскажете? Спасибо за общение!
Боже мой, Ольга, сколько у вас цветов! Действительно, у вас есть где развернуться, да и руки, судя по всему — золотые.
А мне пруд понравился. Это ведь его видно на одной из фото? Как он у вас оформлен, кто там живет? Мне, Татьяна, тоже Сады Урала понравились, мне их посоветовала ваша землячка. Ивы Свердловской селекции закажу у них. В Челябинске, к сожалению, их не встретила. Если я не ошиблась с прудом, опишите, пожалуйста, его. Это моя мечта — иметь свой прудик
Какая же красота у Вас!
Я не знаю, где была и почему я не попала сюда к Вам, Оленька, раньше, но лучше поздно…
Мне всё очень понравилось, очень-очень! Простор и красота! Что может быть лучше, но мне МАЛО, мне ещё и ещё хочется рассматривать Ваш сад, надеюсь на ближайшую встречу
София, спасибо. Мы живем в этом доме ровно 35 лет. Участок разрабатывали сами с нуля, в разные годы он прирастал вширь и вдаль! Пять лет назад я вышла на пенсию и у меня от избытка свободного времени началась та самая «дачная лихорадка». Зимой перечитала статьи из интернета об устройстве садов, сделала заказы в садовые центры и магазины семян, нарисовала клумбы и расписала цветы и кусты, которые будут на них расти. Вот уже и остановится не могу. Примерно в то же время нашла сайт 7 Дач, много статей перечитала, стала комментарии добавлять понемногу, вопросы задавать и получать ответы. А после участия в тестировании петуний стала чувствовать себя настоящей семидачницей.
Сейчас много работы в саду и огороде, заготовки нужно продолжать. А чуть позже постараюсь рассказать об открытиях этого года. Фотографий очень много делаю, когда-нибудь пригодятся.
София, надеюсь, наше знакомство продолжится. Я бы очень этого хотела! Спасибо, что нашли время для меня.
Ольга, как хорошо у вас! Просторно, ухожено, красиво! С большим удовольствием «прогулялась» у вас, спасибо
Всегд удивляюсь и восхищаюсь людьми, у которых участок такой большой. Для меня мои 6 соток — уже «за-глаза»! За те 7 сезонов, что я его облагораживаю, так устала, что не представляю, как люди успевают поддерживать в таком идеальном состоянии 30 соток!
Мила, и мы устали! Я года два практически ничего масштабного не делаю на участке, поддерживаю то, что есть. Только с однолетками и овощами эксперименты провожу.
Мы живем с мужем вдвоем в доме, дети самостоятельно живут, к нам только в гости приезжают. Весной вспашку мотоблоком выполняем, зимой снег убираем машинкой небольшой снегоуборочной. Но самыми лучшими помощниками у нас стали минитрактор-газонокосилка Хускварна и газонокосилки электрическая и бензиновая. Хускварну купили давно, лет 10 назад. Муж приспособил к трактору тележку, это у нас и гужевой транспорт для вывоза растительных остатков, подвоза грунта с полей или перегноя. Перевозим все, что тяжело принести вручную в пределах участка. Газоны муж косит раз в две недели трактором, а затем докашиваем газонокосилками. Я клумбы обкашиваю электрической, а муж глухие места бензиновой косой.
Много лет подбирала инструменты для работы удобные: лопаты, грабли, плоскорезы, корнеудалители, секаторы, кусторезы. Нашла то, чем работать быстро и легко!
Я всю жизнь в школе работала, писала планы уроков. Привычка осталась. Пишу планы на сезонные работы зимой. Списки важных дел по месяцам. Делаю таблицу по посевной: что, где, когда посеять, а затем рассадить. Рисую планы посадок в клумбы и в теплицы. Когда выхожу в «поле» все получается быстро, т.к. каждому растению прописка уже дана.
На тяжелые работы призываем сыновей: ямки копать для кустов и деревьев, теплицы ремонтировать, огород вспахать, грядки сделать, картошку посадить, прополоть, выкопать. В этом году муж и сын капельный полив сделали в томатную теплицу и на клубнику.
Мила, одним словом, дорогая моя, просто мы без сада-огорода уже не представляем жизни! Как и Вы без своего дачного участка! И устаем, и болеем иногда, и года бегут, торопятся, а мы ждем весну, чтобы все начать сначала. А летом бегаем с фотоаппаратом, любуемся, радуемся, забываем об усталости. Так хорошо и красиво вокруг нас. Осенью балуемся плодами, разносолами, себя хвалим за отличный урожай. И так каждый год.

Муж с внучкой хозяйством занимаются. Вечером будут газон косить.
Муж с внучкой хозяйством занимаются. Вечером будут газон косить.

А здесь мы с Лизой за земелькой поехали для цветочков!
А здесь мы с Лизой за земелькой поехали для цветочков!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: